Главная страница » Рецепт приготовления домашнего хлеба

Рецепт приготовления домашнего хлеба

by admin
Рецепт приготовления домашнего хлеба Печь хлеб своими руками очень приятно. Домашний хлеб вкусный, он согрет вашей любовью и теплом рук. К тому же он полезнее того, что можно купить в магазине. Вот мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su решили привести несколько разных рецептов приготовления домашнего хлеба.

Обычный белый хлеб.

Вам будет нужно:

400 грамм муки.
25 грамм дрожжей.
Полтора стакана молока.
Чайная ложка соли.
Столовая ложка сливочного или топленного масла.

Дрожжи размешайте в молоке, добавив немного соли. Потом всыпьте муку и масло. Тесто необходимо хорошо вымесить и выбить. Потом выложить его в форму, но не до краев, а лишь на 1/3. Оставьте тесто подняться. В духовку его можно ставить тогда, когда теста в форме станет 3/4. Печь хлеб нужно примерно час. Сначала жар в духовке должен быть умеренным, а потом посильнее.

Быстрое приготовление хлеба.

На приготовление хлеба по этому рецепту у вас уйдет около 40 минут, причем на подготовку вы потратите только три минуты.

Вам будет нужно:

350 грамм муки с разрыхлителем.
Бутылка светлого пива.
Чайная ложка соли.
Столько же сахара.

Для этого вкусного хлеба тесто замешивают на пиве, а не дрожжах. В тесто можно добавлять семечки и орехи, чтобы он был еще вкуснее и полезнее. Также его можно сделать сладким, для этого в тесто можно положить изюм или сушенные финики. Сладкий хлеб сверху можно намазать следующей смесью – ложка сахара и две столовые ложки молока.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, дать ему немного подняться и выпекать в духовке полчаса.

Если вы любите ржаной хлеб, то следующий рецепт для вас.

Для закваски вам будет нужно – теплая вода и ржаная мука.

Для теста:

Два с половиной стакана просеянной ржаной муки.
Полстакана пшеничной муки.
Столовая ложка сахара.
Две чайные ложки соли.
Две столовые ложки растительного масла.
Стакан теплой воды.
Пять столовых ложек закваски.

Сначала нужно сделать закваску. Она будет готова через несколько дней, но ее надо делать только один раз. Потом ее можно поставить в холодильник до следующего раза.

Вам нужно стакан ржаной муки развести в стакане теплой воды. Должно получиться тесто, похожее на то, которое вы делаете для оладий. Затем поставить его в теплое место, накрыть, но не плотно, оставив небольшую щелочку, чтобы проходил воздух. Пару раз в день закваску надо помешать.

На следующий день в закваску надо долить воды и добавить муки.

То же самое нужно сделать и на третий день. Надо все время доводить закваску до состояния теста для оладий. Закваска должна стоять в теплом месте и все время пузыриться.

На четвертый день вы можете использовать закваску для приготовления теста для хлеба. А остаток закваски можно убрать в холодильник и раз в неделю (если хлеб за это время не печете) добавлять немного воды и муки.

Для выпекания хлеба надо вышеперечисленные ингредиенты смешать, у вас должна получиться буханка на 700 грамм. Тесто замешать ложкой, только взять ложку надо покрепче, (не алюминиевую) чтобы не погнулась. Затем оставить тесто для того, чтобы оно поднялось. Если вы замесили тесто вечером, то оставьте его на ночь, печь будете утром, а если утром, то печь начнете ближе к вечеру.

Тесто будет пузыриться, его надо тщательно перемешать.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, насыпьте толченные сухари, а затем выложите тесто и оставьте его на час, еще раз подняться. Печь хлеб надо при температуре 200 градусов, примерно час. Когда хлеб будет готов, всю поверхность хлеба надо будет смазать теплой водой, делать это удобнее кисточкой. Потом выложите хлеб на полотенце, пусть остынет, а потом уберите в полотенце в полиэтиленовый пакет часа на два, тогда он станет мягким.

Николай, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий