Главная страница » Простые рецепты домашних тортов

Простые рецепты домашних тортов

by admin
Простые рецепты домашних тортов Сладкое любят многие, особенно торты. От того их так много видов в магазине. Но каждому с детства известно, что нет ничего лучше, чем то что сделано своими руками. Потому и торты лучше готовить самим. И себе приятно и вкусно и знаешь что в свой кулинарный шедевр было положено. Вот несколько рецептов.

Торт Кофейный домик.

Этот торт выпекать не надо, он прекрасно подойдет к чашке ароматного кофе.

Вам будет нужно:
Печенье – штук 50-55,
Стакан крепкого кофе,
Творожок активия творожная – полкило,
Стакан сахара,
Столовая ложка какао,
Две чайные ложки желатина.
Для помадки:
Столовая ложка какао,
Две столовые ложки сахарной пудры,
Две столовые ложки сливочного масла,
Четыре чайные ложки растворимого кофе,
Четыре столовые ложки молока.

Приготовление:

Замочите желатин в теплом молоке и поставьте на водяную баню. Все время помешивайте, чтобы желатин полностью растворился. После полного растворения желатина, оставьте остывать. Пока взбейте творог, какао и сахар, чтобы получился пышный крем, в эту смесь добавьте желатин и хорошо перемешайте. Теперь творожную массу разделите на три части.

Теперь приготовьте помадку. Кофе, сахарную пудру и какао смешайте, добавьте горячее молоко и мягкое сливочное масло и долго мешайте, пока у вас не получится шоколадная помадка.

Теперь можно собирать торт. Возьмите плотный целлофан, его размер должен быть чуть больше шести печений, расстелите целлофан на столе и выкладывайте ряд печений прямоугольником. Перед тем как класть печенье на целлофан, обмакивайте их в кофе.

Печенье надо класть вплотную друг к другу. На слой печенья выложить часть творожной массы, затем выкладывайте следующий ряд печений. Их тоже смачивайте в кофе, а затем кладите вторую часть творожной массы. Теперь кладите третий слой печений и снова творожную массу.

Теперь возьмите целлофан за края, чтобы две крайние печеньки поднялись и сформируйте треугольник. Плотно прижмите “домик” руками, заверните в целлофан и уберите в холодильник на несколько часов. Затем обмажьте готовый торт помадкой. Торт должен храниться в холодильнике.

Быстрый торт.

Вам будет надо:

Килограмм яблок,
Шесть яиц,
250 грамм сахара,
200 грамм муки,
Сода.

Яблоки надо очистить и порезать на кружочки примерно в 2-3 миллиметра. Форму, в которой вы будете печь торт выложите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте толченными сухарями. Сверху выложите яблоки, примерно три-четыре ряда. Смешайте яйца, сахар и муку и приготовьте бисквитное тесто. Тестом покройте яблоки и выпекайте при средней температуре. Готовый торт оставить остывать в форме, затем перевернуть на подставку или блюдо. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Праздничный шоколадный торт.

Вам будет надо:

Горький шоколад – 150 грамм,
Молочный шоколад – 150 грамм,
Сливочное масло – 150 грамм,
Сахар – 250 грамм,
9 яиц,
Щепотка соли,
Два пакетика загустителя сливок,
200 грамм молотого миндаля,
60 грамм сухарей для панировки,
Три пакетика ванильного сахара,
Две столовые ложки какао,
18 грамм желатина,
Полкило ванильного крема,
Пол литра сливок,

Приготовление:

Отделите белки от желтков. В микроволновке или на водяной бане расплавьте горький шоколад. 180 грамм сахара взбейте с маслом, с пакетиком ванильного сахара и солью, Постепенно введите шесть желтков в масло, добавьте шоколад и тщательно вымесите. У вас должна получиться шоколадная масса, добавьте в нее миндаль и панировочные сухари.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму, в которой будет печься торт, смажьте маслом. Тесто вылейте в форму и 40 минут выпекайте на нижней полке духовки. Затем слегка остудите и разрежьте по горизонтали на три коржа.

Теперь взбейте шесть белков в пену, замочите желатин в воде, расплавьте молочный шоколад. Отделите белки от желтков у яиц, которые остались. К желткам добавьте 75 грамм сахара и тоже взбейте в пену. Добавьте творожный крем, желатин и тщательно размешайте до получения однородной массы. Взбейте сливки, смешайте с белками.

Разделите получившийся крем на две части, в одну добавьте шоколад и оставьте остывать.
На блюдо положите первый корж его хорошо промажьте белым кремом, затем второй корж, его промажьте шоколадным кремом, все накройте третьим коржом. Торт уберите на пару часов в холодильник.

Взбейте сливки, добавьте загуститель, ванильный сахар, какао. Смажьте остывший торт сливками, края обсыпьте какао.

Николай, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment