Главная страница » Какой приготовить вкусный салат?

Какой приготовить вкусный салат?

by admin
Какой приготовить вкусный салат? Предполагают, что салаты появились при римлянах. Тогда их готовили, смешивая листья трав и овощи, их заправляли медом, солью и уксусом. Значение слова Салат – блюдо с заправкой. На сегодняшний день существует множество самых разных салатов, которые полезны, вкусны и аппетитны. Они всегда занимают большую часть праздничного стола, их любят и с удовольствием кушают.

Салаты из морепродуктов

Из кальмаров

Нам потребуется полкилограмма тушек кальмаров, четыре куриных яйца, сто грамм сыра, триста грамм шампиньонов, а также головка репчатого лука, два яблока, по две столовые ложки майонеза и сметаны, столовая ложка горчицы и соль.

Очищенные тушки кальмаров ошпариваем кипятком. Отвариваем тушки в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд – можно добавить в воду специи и сок лимона. Затем выключаем огонь и под закрытой крышкой оставляем кальмаров на пять минут в воде. После этого нужно слить воду и охладить кальмаров. Нежные и упругие тушки нарезаем соломкой. Отвариваем в течение десяти минут яйца, отделяем вареные белки от желтков. Белки натираем на крупной терке. Снимаем с яблок шкурку и достаем сердцевину с семечками. Крупно натираем сыр и яблоки. Репчатый лук режем полукольцами тоненько. Обжариваем на сковородке очищенные грецкие орехи, рубим их крупно или можно растолочь орехи в мелкую крошку.

Промытые шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем в подсолнечном масле.

Для приготовления соуса нужно измельчить желток с помощью вилки – должна получиться крошка без комочков. Соединяем со сметаной и майонезом, горчицей. Для кислинки можете добавить несколько капелек лимонного сока.

Теперь соединяем все ингредиенты и заправляем салат соусом. Солим и перчим по вкусу, украшаем зеленью.

Из мидий

Размораживаем варено-мороженые мидии, в течение одной минуты обжариваем их в подсолнечном масле. Затем варим яйца, режем их мелко, соединяем с мидиями. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, все смешиваем и заправляем майонезом. Получается очень вкусный салат.

Из креветок

На понадобится двенадцать штук крупных креветок, полкилограмма грибов, два куриных яйца, а также один сладкий перец, два зубочка чеснока, растительное масло, винный уксус и соль.

Отвариваем креветки в подсоленной воде, очищаем вареные яйца и разрезаем на части. Измельчаем чеснок и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу и тушим до готовности в собственном соку. Теперь в салатник на дно выкладываем очищенные вареные креветки, затем еще не остывшие грибы, следующим слоем – сладкий перец, нарезанный соломкой. Украшаем отварными яйцами. Поливаем салат смесью масла и уксуса, подсаливаем по вкусу.

Мясные салаты

Слоеный с черносливом

Потребуется полкилограмма грибов, столько же куриного филе, двести грамм сыра, такое же количество чернослива, одна луковица, стакан грецких орехов и двести грамм майонеза.

Варим в подсоленной воде куриное филе в течение двадцати минут, затем охлаждаем и режем, смешиваем с майонезом.

Режем грибы и жарим с луком в подсолнечном масле на сковородке десять минут, остуживаем.

Заливаем кипятком чернослив на пять минут, затем нарезаем соломкой или кубиками. Измельчаем орехи. Натираем на терке сыр.

Первый слой салата – грибы, затем куриное мясо, после – чернослив и майонез, далее – тертый на крупной терке сыр, сверху смазываем майонезом. Последний, верхний слой – орехи. Настаиваться салат долен в холодильнике два часа.

Салат Меркурий

Потребуется десять штук чернослива, триста грамм вареной курицы, три вареных яйца, триста грамм шампиньонов, одна луковица и свежий огурчик, а также майонез.

Ошпариваем кипятком чернослив, режем его кусочками. Нарезаем или разбираем на волокна вареную курицу. Обжариваем на подсолнечном масле лук и грибы.

Огурец нарезаем тоненькими кружочками или натираем через терку. Разминаем вилкой вареные яйца. Выкладываем слой чернослива, затем курицу, после – лук и грибы, далее – яйца, следом – огурец. Солим каждый слой по вкусу и смазываем майонезом, за исключением слоя грибов с луком.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий