Главная страница » Домашний сыр из творога, рецепт

Домашний сыр из творога, рецепт

by admin
Домашний сыр из творога, рецепт Домашний сыр готовить не сложно, продукты и инвентарь – минимальные, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. У вас получится натуральный продукт, вы будете уверены в качестве используемых вам продуктов и в санитарных условиях, в которых готовился сыр. Сыр, приготовленный дома, можно без опаски давать даже малышам, главное придерживаться рецепта и использовать свежие продукты.

Для приготовления домашнего сыра вам будет надо:

500 грамм творога,
Пол литра молока,
50 грамм сливочного масла,
Пол чайной ложки соли,
Пол чайной ложки соды.

Приготовление:

Разотрите вилкой творог до получения однородной массы и положите в кипящее молоко. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут десять. Время от времени помешивайте.

Поставьте сито на пустую кастрюлю, застелите его марлей. Все содержимое кастрюли вылейте в сито. Пусть постоит пару минут, затем за концы поднимите марлю, и аккуратно не резкими движениями отожмите всю сыворотку.

Горячую смесь быстро выложите в пустую кастрюлю, добавьте соль, соду и размягченное масло. Быстро, но тщательно все перемешайте, масса станет пышной. Включите слабый огонь и прогревайте смесь, все время мешая ложкой. Одной минуты будет достаточно.

Теперь масса стала хорошо отставать от кастрюли. Снимите сыр с огня и подождите пока сыр станет такой температуры, при которой вы сможете руками сформировать из него ком такой формы, какая вам нужна. Положите сыр в смазанную маслом форму и на 20 минут поставьте сыр в холодильник. Через полчаса сыр готов.

Если вы будете варить сыр больше десяти минут, то он будет тверже, а если варить его меньше, то он будет мягче.

Для того, чтобы сыр приобрел желтый цвет, можно в молоко положить немного шафрана.
Из количества продуктов, указанных в рецепте у вас получится 300 грамм сыра.

Сливочный сыр.

Вам будет нужно:
Килограмм творога,
Литр молока,
Три яйца,
Сто грамм сливочного масла,
Чайная ложка соды,
Полторы чайной ложки соли.

Приготовление:

Чтобы у вас получился хороший сыр, вам будет нужен сухой и нежирный творог. Его надо положить в молоко, довести до кипения и варить минут десять, время от времени помешивая. Если вы взяли не жирный и сухой творог, то смесь сразу же начнет тянуться и плавиться.

Откиньте массу на дуршлаг, который предварительно застелите марлей. Пусть жидкость стечет. Если вы потрогаете массу, то она вам напомнит мягкий пластилин, с такого творога вся жидкость стечет минуты за три. Для ускорения этого процесса, вы можете отжать массу руками.

В посуду с толстым дном положите отжатый творог, добавьте яйца, соль, соду и масло, все хорошо перемешайте руками.

Эту смесь надо поставить на средний огонь, все время мешать. Масса должна хорошо тянуться, ее надо проварить около семи минут. Чтобы ваша посуда не испортилась, вам необходимо все время мешать сырную массу. После того, как сыр начал хорошо отставать от стенок посуды – он готов. Сыр выложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Плавленый сыр.

Вам потребуется:

Полкило творога,
Полстакана молока,
Две столовые ложки сливочного масла,
Полчайной ложки соды,
Соль, укроп.

Приготовление:

В творог насыпьте соду, налейте молоко, и все это взбейте блендером. Затем нагрейте в кастрюле на слабом огне, все время помешивайте. После того, как вы увидите, что творог начал плавится, добавьте масло, укроп и соль.

Смесь необходимо довести до полного растворения творога, у вас должна получиться масса, напоминающая жидкую манную кашу. В горячем виде эту смесь надо разлить по формам и убрать в холодильник. При желании вы можете добавлять в сыр различные ингредиенты, например, грибы, травы, бекон и прочее.

Николай, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий