Главная страница » Рецепты салатов легко и быстро и недорого

Рецепты салатов легко и быстро и недорого

by admin
Рецепты салатов легко и быстро и недорого Салаты – непременное украшение любого стола, как праздничного, за которым собирается большое количество званых гостей, так и повседневного, где обедает семья. Но если для первого случая обычно готовят изысканные варианты из необычных дорогих продуктов, то для семейной трапезы больше подходят простые рецепты, в которых используется минимум ингредиентов и приготовление которых требуют очень мало времени. Именно о таких салатах хочется рассказать.

Салат «быстро-вкусно»

Это один из самых быстрых и простых салатов. Для его приготовления открывают банку консервированной сладкой кукурузы, сливают жидкость, зерна выкладывают в салатницу. Сверху устраивают слой из 200 г корейской моркови, которую промазывают майонезом. На терке трут 5 отварных яиц, выгладывают их поверх моркови, смазывают майонезом. Готовый салат перед подачей посыпают раскрошенными чипсами.

Салат из огурцов

Ломтиками средней толщины нарезают полкило свежих огурцов. Мелко рубят или раздавливают с помощью специального пресса зубчик чеснока. Измельчают 2-3 веточки зелени укропа. Для заправки соединяют по 1 ст. ложке подсолнечного масла и уксуса. Все ингредиенты выкладывают в посуду подходящего объема, поливают заправкой, по вкусу вносят соль и перец, перемешивают и подают готовый салат на стол.

Салат из картофеля

Тщательно промывают 1 кг молодого картофеля, не очищая, режут клубни кубиками, закладывают в подсоленную воду и отваривают до готовности. Одновременно готовят заправку. Для этого смешивают 200 мл сметаны и 100 мл майонеза, добавляют ст. ложку яблочного уксуса и хорошенько перемешивают все это до получения однородной массы, затем добавляют половину мелко порубленной луковицы, щепотку измельченной зелени укропа, по вкусу вносят соль молотый черный перец. Когда картофель станет чуть теплым, его заливают подготовленной заправкой, перемешивают готовый салат и на 2 часа убирают его в холодильник.

Салат из помидоров с огурцами

Этот рецепт с полным правом может называться салатной классикой. Для его приготовления понадобится глубокая салатница. Сначала руками рвут 100 г листового салата. Тонкими кружочками режут 4 огурца, небольшими дольками нарезают 3 помидора. Затем измельчают половину пучка укропа, высыпают его в салатницу к остальным овощам, по вкусу вносят соль и тщательно все перемешивают. В качестве заправки к этому салату подходит практически любой соус и даже сметана или йогурт.

Салат «белые ночи»

Мелко режут 200 г маринованных грибов. Рубят 1 крупную луковицу, не сильно обжаривают ее на растительном масле. На терке с крупными отверстиями натирают 1 морковку. В слегка подсоленной воде отваривают 2 клубня картофеля, режут их очень мелкими кусочками. Также отваривают 300 г постной говядины, остужают ее, затем нарезают мелкими кубиками. Натирают 200 г сыра. Далее, начинают собирать салат: по дну салатницы равномерным слоем распределяют грибы, затем выкладывают обжаренный лук, щедро промазывают это все майонезом, следующий уровень – отварной картофель, который также очень обильно смазывают майонезом, далее тертая морковь, майонез, отварное мясо и опять-таки майонез. Сверху всю эту конструкцию посыпают сыром, после чего готовый салат убирают в холодильник и только через 2 часа подают на стол.

Салат из брокколи «Дерзкий»

Кубиками режут 200 г бекона, выкладывают его на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла (буквально 2 ст. ложки, не больше), обжаривают на среднем огне, пока кусочки не станут коричневыми. Измельчают 4 соцветия брокколи. Мелко рубят половину головки красного репчатого лука. Все ингредиенты смешивают в большой глубокой салатнице, добавляют по половине горсти изюма и размолотых грецких орехов. Последний компонент не относится к разряду обязательных, поэтому его добавляют по желанию. Для заправки в 200 мл майонеза добавляют ст. ложку винного уксуса, по вкусу вносят соль, перец и перемешивают все это до однородности. Полученным соусом поливают салат, хорошенько его перемешивают, на 1,5-2 часа убирают в холодильник, чтобы дать настояться, и только после этого подают на стол.

Витаминный салат из капусты

Тонко шинкуют половину вилка белокочанной капусты. Измельчают пучок любой зелени на собственный вкус. Небольшими дольками режут 4 помидора. очищают от плодоножек и семян 4 стручка болгарского перца, мякоть нарезают не слишком широкими полосками. Подготовленные овощи выкладывают в глубокую посуду, присаливают по вкусу, заправляют оливковым маслом и посыпают зеленью.

Салат из фасоли с ветчиной

Отваривают 2 стакана предварительно размоченной фасоли, выкладывают ее в салатницу. Тонкой соломкой режут 1 головку репчатого лука. Мелкими кубиками нарезают 200 г ветчины или любое отварное мясо. Также ветчину можно заменить сваренным вкрутую яйцом. Все это соединяют, приправляют смесью соли и черного молотого перца, поливают растительным маслом, добавляют немного уксуса, тщательно перемешивают, а перед самой подачей вносят еще один небольшой штришок – посыпают все очень мелко порубленным хреном.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий