Главная страница » Рецепты салатов просто и недорого

Рецепты салатов просто и недорого

by admin
Рецепты салатов просто и недорого Некоторые салаты представляют собой настоящее произведение искусства, для создания которого требуется много времени и диковинные необычные ингредиенты. Как правило, их подают в дорогих и изысканных ресторанах. Но есть и такие рецепты, в которых используется минимум самых простых продуктов, которые можно купить в любом магазине. Их приготовление под силу даже новичку кулинарного дела, а время на это уходит не более 15 минут, но конечный результат при этом с точки зрения красоты и вкуса ничуть не уступает дорогостоящим творениям прославленных шеф-поваров. Именно такие салаты пользуются наибольшей популярностью, поэтому приведем несколько рецептов из этой категории.

Капустно-огуречный салат

В этом рецепте используется сразу 2 вида капусты – белокочанная и краснокочанная. Белой капусты берут 1 вилок среднего размера, красной – половину кочана. И ту и другую натирают на терке. Длинный огурец шинкуют тонкими пластинками, для чего удобнее всего воспользоваться специальным приспособлением. Хорошенько промывают пучок зеленого лука, мелко рубят перья, перекладывают их к остальным ингредиентам. Для заправки в 4 ст. ложки подсолнечного масла добавляют 1,5 ст. ложки уксуса, вносят щепотку соли и хорошенько взбалтывают полученную смесь. Далее, заправляют ею салат, при необходимости досаливают его, перемешивают и сразу же подают на стол.

Салат из кабачков с орехами

Кабачок массой примерно 400 г очищают от кожицы, а затем стругают тонкими полосками с помощью овощечистки. Подготавливают маринад: соединяют 4 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку винного уксуса, добавляют по маленькой щепотке соли и перца, все это тщательно перемешивают. Полученной смесью заливают подготовленную кабачковую стружку и маринуют ее в течение как минимум 20 минут, периодически помешивая осторожными движениями. Затем маринад сливают, кабачки отжимают, выкладывают на блюдо, посыпают горстью истолченных грецких орехов и подают на стол.

Салат из красной капусты

Тонкими полукольцами режут луковицу, присыпают ее солью и перцем, добавляют щепотку сахара, заливают все это 4-мя ст. ложками пищевого уксуса, добавляют немного кипятка и дают луку промариноваться. Средний по размеру вилок краснокочанной капусты очищают от верхних листьев, вырезают кочерыжку, остальное шинкуют тонкими полосками, присыпают солью и сахаром, слегка обминают руками, чтобы ускорить процесс выделения сока и сделать капусту помягче. Далее ее выкладывают в салатницу, туда же отправляют подготовленный лук, доливают небольшое количество маринада с него, все это посыпают мелко нарубленной зеленью. Готовый салат заправляют растительным маслом, перемешивают и подают к столу.

Капустный салат с уксусом

Тонко шинкуют полкило белокочанной капусты, складывают ее в тазик, заливают свежим кипятком и оставляют настаиваться под крышкой. Через 20 минут капусту отбрасывают на дуршлаг, а когда вода стечет, укладывают в салатницу, добавляют по 2 ст. ложки растительного масла и 9 %-ного уксуса, тщательно перемешивают, по вкусу вносят соль и сахар, еще раз перемешивают. Перед подачей готовый салат настаивают порядка 15 минут.

Морковно-свекольный салат

Очищают по полкило свежей свеклы и моркови, натирают корнеплоды на терке со средними отверстиями, складывают в салатницу, заправляют соусом. Для его приготовления смешивают по 1 ч. ложке оливкового масла, уксуса и лимонного сока. В готовый салат по вкусу вносят соли, а перед подачей посыпают его измельченной зеленью петрушки.

Салат пражский

Подготавливают овощи: мелкими кубиками нарезают 150 г цветной капусты, соломкой шинкуют 2 средних морковки, измельчают 100 г корневого сельдерея. Все это закладывают в дуршлаг, буквально на 3 минуты погружают в подсоленный кипяток, а затем дают стечь и остыть. Одновременно крупными кусочками нарезают 300 охотничьих колбасок. До готовности отваривают 200 г макарон в виде спиралек. Для заправки в 50 мл майонеза добавляют 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку яблочного уксуса и немного горчицы, тщательно перемешивают все это для получения однородной массы. Соединяют все подготовленные ингредиенты, заправляют их соусом, перемешивают и подают на стол.

Салат с кириешками

Не очищенную морковь отваривают, чтобы она стала мягкой, затем снимают верхний слой, остальное режут кубиками. Точно таким же образом нарезают 300 г копченой колбасы и 150 г твердого сыра. Подготовленные продукты перемешивают, выкладывают к ним 250 г консервированной кукурузы, с которой предварительно сливают жидкость. Перед самой подачей в салат добавляют пачку кириешек любого вкуса, заправляют все растительным маслом, перемешивают и тут же ставят на стол, иначе сухарики размякнут и блюдо утратит свою прелесть.

Салат из руколы с помидорами

Открывают банку консервированной кукурузы, сливают жидкость. Четвертинками нарезают 250 г помидоров черри. Побеги руколы (примерно 100 г) тщательно промывают и в дальнейшем используют целиком. Руками мелко крошат 100 г овечьего сыра. Ингредиенты выкладывают в чашку, заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий