Главная страница » Как правильно приготовить лисички?

Как правильно приготовить лисички?

by admin
Как правильно приготовить лисички? Очень вкусные грибы – лисички. Но наверняка, не каждая хозяйка знает, как их правильно готовить. Поэтому самое время узнать об этом.

Как готовить лисички после сбора к дальнейшим действиям?

Для начала эти грибы необходимо тщательно очистить и промыть. Затем нарежьте их, но не очень мелко, высыпьте в кастрюлю с водой – теперь необходимо подождать, грибы должны пустить сок. Вместо воды можно положить в грибы немного сливочного масла. Оставьте лисички тушиться на небольшом огне – не забывайте периодических их помешивать. Закрывайте кастрюлю крышкой. Тушить такие грибы нужно не менее одного часа. Сварив их, добавьте густую кисленькую сметанку, вбейте туда же яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Грибы готовы. Их можно подать к любому гарниру.

Как правильно пожарить лисички?

Жареные лисички очень вкусные. Их можно подавать в качестве гарнира к мясу, это прекрасная производная для салата, также жареные лисички можно использовать в качестве наполнителя для яичницы. Как самостоятельное блюдо оно тоже очень вкусное. Кроме того, что это вкусно, это еще и питательно, полезно.

Итак, промываем грибы, срезаем кончики ножом – кончики лисичек дают горечь. Слишком крупные лисички необходимо разрезать на части. Выкладываем грибы на большую сковородку с подсолнечным маслом. Можно класть много грибов, даже с горкой, ведь они в процессе приготовления ужарятся. Готовим грибы на маленьком огне, накрыв сковородку крышкой – грибы должны дать воду, примерно десять минут должно пройти для этого. Затем добавляем сто грамм воды. Накрываем крышкой и тушим еще пятнадцать – двадцать минут. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Затем открываем крышку, солим грибы по вкусу и перемешиваем. Постепенно грибы начинают темнеть, приобретают медный цвет. Теперь необходимо мелко нашинковать лук и отправить его к грибам. Слегка перемешайте все и готовьте еще примерно двадцать минут. Не забудьте накрыть сковородку крышкой.

Спустя это время, снимаем крышку, перемешиваем лакомство и добавляем пятьдесят грамм сливочного масла. Как только масло растопится, снова все смешиваем и жарим еще пятнадцать минут до полной готовности лисичек.

Лисички в сметане

Промойте килограмм грибов, порежьте лисички. Отдельно промываем восемьсот грамм картофеля, очищаем его и ставим вариться в подсоленной воде до готовности – на это потребуется около десяти – пятнадцати минут. Сливаем воду и оставляем чашку бульона.

Берем глубокую сковородку и обжариваем на ней мелко порезанные две луковицы, предварительно налив пару столовых ложек подсолнечного масла в сковородку. К золотистому луку добавляем грибы. Перед тем, как их жарить, не нужно отваривать грибы, так как в процессе приготовления они выпускают много воды.

Когда вода испарится, прожариваем лисички еще десять минут, солим по вкусу. Добавляем в сковородку четыреста грамм сметаны, продолжаем жарить еще десять минут. Теперь грибы добавляем к картошке, нарезанной крупными кусками – при желании можно влить оставшийся бульон. В конце добавляем укроп и петрушку, мелко нарезав зелень, солим и перчим блюдо по вкусу.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий