Блинные булочки
Удивительно вкусные булочки получаются из теста для блинчиков! Готовится такая вкуснотища довольно быстро, а поедается – практически моментально. Очень удобно приготовить такое блюдо на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
Два куриных яичка, двести тридцать мл молочка, сто двадцать гр. муки и половинка ч.л. соли.
Способ приготовления
Немного взбиваем яички – лучше использовать для этого венчик. Добавляем соль и муку – все смешиваем, не допуская образования комочков.
Аккуратно, потихоньку вливаем молочко – тесто должно стать однородным, но сильно взбивать его не следует.
Разливаем массу по формам для маффинов, заполняя до половины – такое лакомство очень сильно поднимется в процессе приготовления. Разогреваем духовку до двухсот тридцати градусов, отправляем туда формочки на пятнадцать минут, постепенно снижаем температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекаем после этого еще пятнадцать – двадцать минут. Получаются ароматные и аппетитные пухлики, вкусные и оригинальные. Кушайте булочку горячей, разломав ее и начинив по вкусу – сгущенкой или вареньем, медом или маслицем.
Такие булочки похожи на заварные, но готовятся они намного быстрее.
Невероятные блинчики
Нам понадобятся тонкие блинчики, приготовленные по любому рецепту, полкилограмма картошки, две средних головки лука, половина стакана молочка, ст.л. сливочного масла, одна слабосоленая селедка, стакан сметаны и ч.л. горчицы, укропчик.
Приготовление
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной водичке до готовности – сливаем воду, картошку подсушиваем и превращаем в пюре. Добавляем горячее молочко и масло – перемешиваем. Очищенный лучок меленько режем и обжариваем до золотистого цвета – добавляем к пюрешке и перемешиваем.
Теперь переходим к жарке блинчиков. Наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковородку, смазанную жиром или салом, обжариваем с одной стороны и переворачиваем на тарелочку обжаренной стороной вверх. Выкладываем начинку, сворачиваем лакомство конвертиком и выкладываем на доску.
Так заправляем все блинчики, периодически смазывая тарелочку маслом – так лакомство не будет прилипать.
Разделав селедку на филе без косточек, разрезаем на кусочки, добавляем сметанку и горчицу – взбиваем блендером в воздушную, однородную и нежную массу. Добавляем укропчик, меленько его нарезав, снова перемешиваем – соус готов.
Теперь обжариваем блинчики с обеих сторон и подаем горячими с селедочным соусом.
Татьяна, www.kak-sdelat.su