Главная страница » Маска: домашние рецепты (питательная)

Маска: домашние рецепты (питательная)

by admin
Маска: домашние рецепты (питательная) Те, кто регулярно делают питательные маски для лица, заботятся не только о красоте своей кожи, но и о ее здоровье, ведь одно без другого ни теоретически, ни практически не возможно.

Питательные вещества и микроэлементы в первую очередь доставляются в клетки кожи через кровь, но далеко не всегда в нужном количестве. Вот поэтому кожа и теряет свою упругость, становится сухой и раздражительной. Питательные маски – это простой, но очень эффективный внешний источник, с помощью которого легко восполнить недостаток питательных элементов и витаминов и не только. Это поможет улучшить кровообращение, а значит и подачу кислорода клеткам, восстановить ослабевшие клетки и продлить жизнь погибающим, а также усилить защиту против их преждевременного разрушения. В результате регулярного ухода результат будет не возможно не заметить – сияющий цвет, упругая и увлажненная кожа.

Клетки всегда нуждаются в дополнительном питании и увлажнении, поскольку на них всегда оказывает свое зачастую неблагоприятное воздействие наша окружающая среда.

Особенно важно заботиться о коже зимой и весной, когда наступает пора авитаминоза.
Ингредиенты для домашней питательной маски должны быть только натуральные, иначе не следует ждать никакого положительного эффекта, ведь в клетки поступает именно то, из чего вы сами готовите это средство.

И, конечно же, выбор маски полностью определяется типом кожи и ее состоянием. Например, если у вас жирна кожа не делайте маски, в состав которых входит сметана, а для сухой кожи наиболее полезными окажутся маски с добавлением желтка.

Предлагаем вашему вниманию несколько питательных масок для устранения различных недостатков кожи.

Для сухой и морщинистой кожи

Приготовьте питательную маску из 2-х ложек меда, 1 ложки крепко заваренного чая, 2-х ложек овсяных хлопьев и небольшого количества воды. Подогрейте смесь до слегка теплого состояния. Нанесите ее толстым слоем на кожу лица, сверху накройте бумажной салфеткой и полотенцем. Через 20 минут смойте.

Для сухой кожи

Приготовьте однородную смесь из 1 столовой ложки овсяной муки, 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки глицерина. Добавьте немного теплой воды, чтобы получилась кашица. Наложите на лицо на 15 минут, а после смойте теплой водой.

В первую очередь приготовьте овощное (из моркови, картофеля или огурца) или фруктовое (из бананов, абрикосов или хурмы) пюре на выбор. Добавьте в него 1 столовую ложку оливкового масла и нанесите на кожу на 20 минут.

Для жирной кожи

Для этой маски натрите ½ кисло-сладкого яблока, смешайте пюре с 1 чайной ложкой картофельной муки и 1 яичным белком. Нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут. После протрите лицо кусочком льда и нанесите крем.

Или воспользуйтесь следующей смесью. Взбейте 1 белок и добавьте к нему половину чайной ложки сока лимона. Рекомендуется наносить на кожу в 3 приема с интервалом в 5 минут. Смывайте смесь смоченным в чае тампоном.

Для нормальной кожи

Питающая и омолаживающая маска готовится из 1 желтка, 1 столовой ложки ночного крема и 1 чайной ложки лимонного сока. Нанесите маску на лицо и подержите ее около 20 минут.

Для комбинированной кожи

1 столовую ложку муки смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла до получения однородной массы. Нанесите ее на лицо, достаточно 15 минут, и смойте прохладной водой.

Для стареющей кожи

Приготовьте несколько листьев алоэ и поместите их на 2 недели в холодильник. После этого отожмите из них сок. К 1 столовой ложке сока добавьте 1 яичный желток. Нанесите на лицо на 15 минут. Смывайте сначала теплой водой, потом прохладной.

Для шелушащейся кожи

Чтобы должным образом увлажнить кожу, возьмите 1 столовую ложку жирного творога, 1 столовую ложку жирных сливок, 1 столовую ложку растительного масла, слегка подогретого, щепотку соли. Все тщательно размешайте. Оставьте на лице на 15 минут и смойте прохладной водой.

Очистить и увлажнить кожу можно следующим составом. Приготовьте настой из цветков липы – залейте ½ стакана кипятка 1 столовую ложку высушенных цветков и дайте настояться до полного остывания. Смешайте 1 столовую ложку полученного настоя с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой овсяной муки. Полезно также добавить по несколько капель витаминов Е и А. Подержите маску около 15 минут и смойте теплой водой.

Питательная маска с успокаивающим эффектом

Чтобы успокоить раздраженную кожу любого типа залейте 2 ложки овсяных хлопьев 4-мя ложками молока или сливок и подождите, пока хлопья не разбухнут. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 25 минут. После смойте маску горячей водой и ополосните лицо холодной. Эта маска хороша еще и тем, что сделает жирную кожу матовой.

Елена, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий