Главная страница » Несложное мясное блюдо на праздничный стол

Несложное мясное блюдо на праздничный стол

by admin
Несложное мясное блюдо на праздничный стол Вкусные и необычные блюда к праздничному столу далеко не всегда требуют массы усилий и времени на поиски ингредиентов и процесс приготовления. Конечно же, есть очень сложные и трудоемкие рецепты, но оставим это для ресторанов и шеф-поваров. Для вашего домашнего застолья предлагаем несколько простых рецептов приготовления мяса, каждое из которых содержит какой-нибудь особенный компонент, придающий блюду его неповторимый вкус и аромат.

Кролик в вине

Чтобы действительно разнообразить праздничное меню, приготовьте кроличье мясо, которое на самом деле является нечастым гостем праздничного стола. Итак, вам понадобится 1 кг кролика, 2 стакана красного вина, 2 столовые ложки сухого розмарина, 5 помидор, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Тщательно вымойте тушку и порежьте на порционные куски. Готовим маринад из 1 стакана красного вина и 1 столовой ложки розмарина и заливаем им кролика на 4-5 часов. После того, как время маринования подойдет к концу, слегка промокните кусочки и удалите лишнюю жидкость, натрите солью, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле. Далее нарезаем помидоры дольками, каждую дольку чеснока разрезаем на 2 половины. Отправляем в сковороду к кролику, добавляем еще 1 стакан вина и 1 столовую ложку розмарина, солим и перчим. Тушим все вместе на небольшом огне около 40 минут.

Телятина с вишней

Возможно, кто-то скажет, что это блюдо сочетает в себе несочетаемое, но изысканный вкус мяса стоит того, чтобы немного поэкспериментировать. Потребуется следующий состав ингредиентов: 1/3 кг телятины, 200 гр вишни (не важно, свежей или замороженной, но без косточек), 100 гр сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан мясного бульона, корица и соль по вкусу.

Мясо солим, делаем в нем надрезы, помещаем туда ягоды и посыпаем сверху корицей. Запекаем телятину около 25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке на противне, смазанном половиной требуемого количества сливочного масла. Далее необходимо растопить оставшееся масло, обжарить на нем муку до получения золотистого цвета. Добавляем туда бульон, сметану, тщательно размешиваем и доводим до кипения получившийся соус. Заливаем им телятину и снова отправляем противень в духовку на 30-35 минут до полной готовности.

Свинина с киви

Еще один рецепт с элементами экзотики, но теперь за основу возьмем свинину. Приготовьте 500 гр свинины, 4-5 штук киви, 70 гр сыра, большая головка репчатого лука, майонез, соль и перец по вкусу.

Мясо предварительно хорошо промываем и нарезаем на куски, каждый из которых потом отбиваем. Солим и перчим каждый кусок и слегка обжариваем с каждой стороны на сильном огне. Крупно нарезаем лук и также обжариваем до золотистого цвета. Очищаем от кожуры киви и нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем на противень отбитые куски свинины, смазываем их немного майонезом, выкладываем на каждую порцию слоями лук, киви и натертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовку до 180°С и запекаем около 30 минут.
Мясо с черносливом

Продолжаем удивлять, и теперь настал черед для мяса с черносливом. Для этого рецепта берем 1 кг мяса, баранины или говядины, 105 гр чернослива, 2 небольших головки репчатого лука, 2 щепотки молотой корицы, растительное масло.

Нарезаем лук дольками и обжариваем его на масле. Также нарезаем мытый чернослив кусочками. Небольшими кусочками нарезаем говядину или баранину, соединяем с луком и тушим. Через некоторое время переворачиваем мясо и добавляем чернослив и корицу, заливаем все 150-200 гр воды и тушим около 40 минут. Когда мясо будет практически готово, необходимо посолить и поперчить его по вкусу. Еще 10 минут держим его на огне, и наконец-то мясо готово!

Куриное филе с грибами

Берем 2 куриного филе, 500 гр замороженных лесных грибов, 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари, укроп, соль, перец. В первую очередь отвариваем в подсоленной воде грибы. Далее каждое филе надрезаем и делаем небольшой кармашек для начинки. Остывшие грибы мелко нарезаем, добавляем соль, перец, крахмал и мелко порубленный укроп. Наполняем кармашки и закрепляем их зубочистками. Не увлекайтесь грибной начинкой, иначе она может «потеряться» в процессе приготовления несмотря ни на что. Взбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Окунаем каждое филе сначала в яйцо, а потом в сухари. Укладываем сразу на сковороду и обжариваем на масле куриное филе с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Елена, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий