Главная страница » Рецепты вторых блюд из куриной грудки

Рецепты вторых блюд из куриной грудки

by admin
Рецепты вторых блюд из куриной грудки На праздничный стол, да и просто на ужин для своих близких, можно приготовить на второе очень много разных блюд из куриной грудки. Хочется поделиться с вами самыми вкусными рецептами.

Фаршированные грудки

Для приготовления такого лакомства потребует две куриные грудки со шкуркой, триста грамм грибов, сто пятьдесят грамм сыра, одно куриное яйцо. Также понадобится столовая ложка сметаны, одна головка лука, горсть грецких орехов.

Нарезаем лук и обжариваем на сковородке. Грибы промываем, режем и тушим с луком. Добавляем в начинку пятьдесят грамм натертого на крупной терке сыра.

Разрезаем на две части куриную грудку и удаляем кость, а шкурку оставляем. Разрезаем половинку грудки вдоль, разворачиваем ее и отбиваем. Солим по вкусу и смазываем любимыми специями.

Теперь выкладываем на грудку начинку, заворачиваем и закалываем зубочистками – важно, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

Когда все грудки начинены и завернуты, смешиваем отдельно натертый сыр и измельченные грецкие орехи. Обмакиваем каждую грудку сначала в яйце, а затем – в сыре с орехами, после чего выкладываем на противень. Запекать это лакомство нужно в течение сорока минут – должна образоваться красивая корочка.

Грудки, жареные с яблоками

Понадобится четыре грудки, две средних яблока, стебель лука порея и долька чеснока, а также панировочные сухари и пятьдесят грамм сливочного масла.
Вымываем и обсушиваем грудки, нарезаем их небольшими кусочками, солим и перчим мясо по вкусу. Затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с нарезанным пореем и чесноком.

Режем на дольки яблоки и обжариваем на сковороде, в которой жарилось мясо, в течение пяти минут. Затем выкладываем к яблокам мясо с луком и чесноком, прогреваем все еще пять минут.

Овощная запеканка с куриными грудками

Для такого блюда нужно две грудки, столько же кабачков и картошки, репчатого лука тоже две головки. Также понадобится по две морковки и помидора, пять столовых ложек майонеза или сметаны, кусочек сыра. По желанию в рецепт можно добавить колечки консервированных ананасов.

Куриные грудки нарезаем пластинами, солим и перчим на ваш вкус, оставляем мариноваться. Нарезаем полукольцами лук, можно четвертинками, обжариваем в подсолнечном или сливочном масле слегка. Натираем на терке сыр и морковку, кладем в разные тарелки. Кабачки необходимо порезать кружочками. Чистим картошку и режем тоненькими пластинами. Помидоры нужно нарезать дольками.

Смазываем противень маслом. Сначала выкладываем кабачки, солим и перчим. Затем кладем картошку – тоже слегко подсаливаем.Следующий слой – кусочки курицы, на нее выкладываем обжаренный лук и выливаем масло, в котором лук жарился.

Четвертый слой – морковка, не забудьте ее посолить и поперчить. Промазываем этот слой сметаной или майонезом. Далее снова выкладываем кабачки, а сверху – помидоры. Если вы будете добавлять ананасы, то их кладут сверху на помидоры. Промазываем слой сметаной. Этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Накрываем лакомство фольгой и выпекаем в духовке в течение сорока пяти минут. Потом убираем фольгу, сверху натираем тертый сыр и опять отправляем блюдо в духовку еще на десять минут – сыр должен растаять, лакомство покроется румяной корочкой. Вот и получилась у нас легкая и очень вкусная запеканка из куриных грудок с овощами.

Куриные грудки в сметано-чесночном соусе

Потребуется две куриные грудки и стакан сметаны, а также три зубочка чеснока и сто пятьдесят грамм сыра.

Солим и перчим сметану, добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу. Все перемешиваем. Выкладываем куриные грудки в форму для запекания, предварительно смазав их сметаной с чесноком. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем грудки. Отправляем эту вкуснятину в духовку и жарим там при температуре сто восемьдесят градусов – время приготовления приблизительно час.

Отбивные

Отправляем куриные грудки в холодильник, предварительно вырезав кость. Замороженное филе достаем из холодильника и режем тоненько отбивные. Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке, а затем в яйце и жарим с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле. Получается очень вкусно, готовится очень быстро.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment