Главная страница » Как сделать очень вкусный бутерброд? Рецепты

Как сделать очень вкусный бутерброд? Рецепты

by admin
Как сделать очень вкусный бутерброд? Рецепты Самой быстрой в приготовлении закуской считается бутерброд. По способу подачи бутерброды бывают горячими и разогретыми в микроволновке или духовке, а также холодными. Давайте вместе приготовим это очень вкусное лакомство, воспользовавшись помощью рецептов.

Полезные советы по приготовлению вкусных бутербродов

1. Если вы хотите, чтобы у вас получился по-настоящему вкусный бутерброд, то хлеб должен обязательно быть свежим.

2. Продукты можно сразу укладывать на ломтики хлеба, а можно предварительно обжарить кусочки хлеба с двух сторон или с одной- у вас получится хрустящий тост.

3. Существуют свои правила для выбора толщины ломтика хлеба. Так, если это классический открытый бутерброд, то толщина должна составлять приблизительно один сантиметр. Если же вы будете готовить сэндвичи, то здесь толщина составит полсантиметра.

4. Для того, чтобы приготовить бутерброд с салатом, не следует использовать обычный свежий хлеб – здесь необходимы хорошо обжаренные тосты. Только так бутерброд не размокнет.

5. Чтобы с утра быстро приготовить это лакомство, заготовьте все продукты для бутерброда еще с вечера. Для завтрака лучше всего использовать зерновой хлебушек – в нем много важных питательных веществ, которые необходимо получить в первый прием пищи.

Рецепты очень вкусных бутербродов

С печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Нам понадобится пять перепелиных яичек, столько же ломтиков батона, зелень и подсолнечное масло. Для печеночного паштета понадобится триста грамм куриной печени, одна головка лука, шестьдесят грамм сливочного масла.

Сначала нужно отварить яйца в течение пяти минут. Затем, охладив их, сразу же очищаем. Переходим к приготовлению печеночного паштета. Промываем куриную печень, нарезаем ее кусочками. Меленько режем лук. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук в течение трех минут – он должен стать мягким.

Добавляем печенку и продолжаем жарить еще пять минут. Затем уменьшаем огонь и тушим лакомство под крышкой около десяти минут до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Охлажденный паштет намазываем на ломтики батона, а сверху украшаем бутерброд перепелиными яйцами и зеленью.

С копченой мойвой

Нам потребуется бородинский хлеб – он очень вкусный и ароматный, триста грамм копченой мойвы, небольшая луковица, лимончик, а также сто грамм сливочного масла и столько же риса, для обжарки хлеба потребуется подсолнечное масло.

Варим рис. В это время размягчаем сливочное масло, нарезаем мелко лук. Режем хлеб по диагонали. Нарезаем лимоны полукольцами. Сваренный рис промываем в холодной воде. Обжариваем кусочки хлеба на сковородкой, слегка смазанной растительным маслом – хлебцы не должны подгореть. Очищаем копченую мойву – отделяем головы и хвосты, достаем внутренности. Если мойва с икрой, то обязательно оставьте ее. Не забудьте удалить хребет – должно остаться только филе.

Перемешиваем фарш из мойвы и лука, риса и сливочного масла – следите за тем, чтобы мойвы и риса было приблизительно одинаково.

Когда у вас получится однородная масса, посолите ее, если нужно. Теперь на каждый ломтик хлеба выкладываем дольку лимона. Затем делаем небольшую горку фарша. Бутерброд готов.

Сэндвич с беконом и курицей

Для приготовления такой вкуснятины нам потребуется восемь ломтиков бекона, четыре булочки для сэндвича и столько же ломтиков сыра. Еще нужно четыре листа салата и два помидора, столько же куриных грудок, сладкий красный перец и майонез.

Сначала обжариваем куриные грудки – должна образоваться золотистая корочка. Затем разрезаем их пополам. Ломтиками режем сладкий перец, а помидорчики – кружочками.

Разрезаем булочки пополам, смазываем майонезом и выкладываем листья салата, затем перец и помидоры, после чего кладем сверху грудки.

Обжариваем на сковородке бекон, выкладываем на курицу, натираем сверху сыр и отправляем лакомство в микроволновку – сыр должен расплавиться.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment