Главная страница » Какие блюда можно приготовить блендером?

Какие блюда можно приготовить блендером?

by admin
Какие блюда можно приготовить блендером? Имеющееся на сегодняшний день огромное разнообразие кухонной техники и приспособлений разного рода не только экономит хозяйкам массу времени и облегчает нелёгкий труд у плиты каждый день. Всевозможные миксеры, пароварки, мультиварки, скороварки и т.д. значительно расширяют возможности в области кулинарии и позволяют с лёгкостью приготовить многие сложные блюда.

Один из самых популярных приборов, имеющийся на каждой кухне, — блендер, который благодаря многочисленным насадкам может измельчать и смешивать продукты, взбивать яйца, готовить крем-супы, муссы, соусы и коктейли. Дополните свой список любимых блюд новыми рецептами в исполнении блендера.

Коктейли

Измельчите при помощи блендера

1) 250 гр кефира, половину банана, 2 печенья и 1 чайную ложку меда для бананового коктейля.

2) 2 стакана кефира, 1 стакан малины, 2 столовые ложки сахарной пудры для коктейля с малиной.

3) молоко и мякоть 1 кокоса, 2 манго и 1 банан для коктейля с манго и кокосом.

4) 5 шариков ванильного мороженого, 75 мл молока, 1 чайную ложку растворимого кофе и 5 кубиков льда.

Полученные напитки разлейте по стаканам и наслаждайтесь их освежающим вкусом.

Суп-пюре

Для овощного суп пюре с курицей понадобятся 1 литр куриного бульона, 350 гр цветной капусты, 2 моркови, половина стакана зеленого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец.

Тщательно моем овощи, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в кастрюле. Достаем куриное мясо из бульона и также некрупно нарезаем. Ставим куриный бульон на огонь, доводим до кипения и заливаем им овощи. Бульон должен их слегка покрывать. Все вместе тушим на маленьком огне 10-15 минут. Измельчаем овощи в блендере до пюреобразного состояния, добавляем оставшийся бульон, кусочки курицы и еще раз доводим до кипения. Последними вводим сливки, соль и перец. По желанию перед подачей можно украсить зеленью.

Для сырного суп пюре с гренками приготовьте 3 картофелины, половину 1 сельдерея, 2 штуки лука-порея, 350 гр сыра, 1 пучок укропа, 1 столовую ложку муки.
Нарезаем лук, корень сельдерея и картофель и обжариваем все вместе в кастрюле на разогретом растительном масле. Заливаем овощи кипятком, варим, пока они не станут мягкими, и только потом измельчаем их при помощи блендера до получения пюре.

Натираем на терке сыр и добавляем его в суп. Сам суп солим, перчим, доводим до кипения, при этом постоянно помешивая и следя, чтобы сыр полностью растворился. Теперь можно снять с огня. Обжариваем маленькие кусочки хлеба на сливочном масле, а порезанный кольцами репчатый лук на растительном. Перед подачей в каждую тарелку с супом добавляем гренки, лук и измельченный укроп.

Для крем супа из шампиньонов требуется 400 гр шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 50 гр сливочного масла, 100 мл сливок, 2 столовые ложки муки и 1 веточка тимьяна.

Моем грибы и отрезаем ножки. Очищаем шляпки шампиньонов и нарезаем их небольшими пластинками. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Наливаем в кастрюлю 500-7—мл воды и варим в ней грибные ножки с добавлением веточки тимьяна. Тем временем обжариваем на растительном масле лук и шляпки грибов до золотистого цвета.

Слегка их остужаем, отправляем в чашу вместе со стаканом бульона и измельчаем блендером. На сковороде обжариваем масло и муку, медленно вливаем сюда же полтора стакана бульона и размешиваем до однородной консистенции всей массы. Доводим все до кипения. Соединяем грибную смесь и мучной бульон и варим около 7 минут. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу и снова доводим до кипения. Суп можно украсить свежей зеленью и подать к нему сухарики.

Смузи

Смузи – это густой фруктовый напиток, сытный, полезный и простой в приготовлении. Отправьте все требуемые ингредиенты в чашу блендера и измельчите их до получения однородности.

Вариант 1. 1 стакан клубники, третья часть стакана замороженной черники, 2 очищенных и нарезанных кусочками банана, половина стакана апельсинового сока, 370 гр несладкого йогурта.

Вариант 2. 1 стакан апельсинового сока, 2 нарезанных ломтиками киви, 3 нарезанных кусочками банана, 3 ломтика ананаса, полстакана 1/2 стакана ананасового сока без сахара, 10 льда. Фрукты сначала измельчаем отдельно, а потом еще раз с добавлением льда.

Вариант 3. 500 г клубники, 1 банан кусочками, 2 персика, 200 мл апельсинового сока (можно заменить на персиковый или манговый). Как и в предыдущем рецепте добавьте по желанию лед и еще раз все смешайте посредством блендера.

Вариант 4. Мякоть половинки средней дыни, половина стакана йогурта, 1 стакан ягод, 2 столовых ложки сахара.

Приятного аппетита!

Елена, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий