Главная страница » Мясные блюда к праздничному столу, рецепты

Мясные блюда к праздничному столу, рецепты

by admin
Мясные блюда к праздничному столу, рецепты На праздничном столе обязательно должны быть мясные блюда. И хочется поделиться с вами прекрасными рецептами их приготовления.

Свиные ребрышки в духовке

Нам понадобится полтора килограмма ребрышек, половина стакана острого кетчупа, три столовые ложки горчицы, полторы столовой ложки меда, три зубочка чеснока, выдавленного через чесночницу, а также базилик и половина стакана горячей воды.

Смешиваем все составляющие для маринада. Обмазываем ребрышки и складываем их в миску, заливаем оставшимся маринадом. Оставляем на пару часов.

Далее выкладываем ребрышки на противень и смазываем маринадом, печем в течение полутора – двух часов духовке при температуре двести градусов.

В процессе приготовления поливайте лакомство выделившимся соком. Можно даже подлить воду.

Свинина в кисло-сладком соусе

Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется сто пятьдесят миллилитров куриного бульона, шесть чайных ложечек красного винного уксуса, пару столовых ложек соевого соуса, четыре чайные ложечки сахарного песка, столовая ложка крахмала, а также один зубочек чеснока, две морковки и сладкий красный перец. Также понадобится четыре столовые ложки подсолнечного масла, сто грамм стручков гороха и триста пятьдесят грамм свиного филе, банка консервированных ананасов.

Готовим соус. Для этого смешиваем куриный бульон с уксусом и соевым соусом, добавляем сахар и крахмал, выдавливаем через чесночницу чеснок. Отдельно обжариваем в течение трех минут тоненько порезанную морковку и нарезанный на небольшие кусочки перец в подсолнечном масле. Добавляем туда же стручковый горох, не забыв срезать с него кончики и очистив его от жилок. Тушим все в течение минуты, затем обжариваем свинину в течение четырех – шести минут, заливаем мясо соусом и варим до загустения. Затем добавляем овощи и консервированные ананасы, тушим еще одну минутку.

Курные грудки в имбире

Для того, чтобы у нас получилось это лакомство, нам понадобится несколько перышек зеленого лука, столовая ложка тертого имбиря и столько е соевого соуса, шесть зубочков чеснока, четыре чайные ложки оливкового масла, четыре куриные грудки, сто двадцать грамм рисовой лапши, триста грамм капусты брокколи, две морковки, чайная ложка цедры лимона, выдавленный сок из одного лайа, несколько веточек кинзы, пятьдесят грамм арахиса.

Смешиваем лук, предварительно меленько порезанный, тертый имбирь и выдавленный через чесночницу чеснок, а также две чайные ложки масла и соевый соус. Натираем грудки полученной смесью, обжариваем их на гриле, после чего нарезаем небольшими кусочками. Не забудьте обжарить лакомство с двух сторон.

Вкуснейшее мясо

Нам нужно полкилограмма свинины, одна головка лука, двести грамм сыра, двадцать грамм оливкового масла, по половинке чайной ложки соли и черного молотого перца.

Для начала необходимо очистить лук и нарезать его колечками. Затем разогрейте сковородку и влейте на нее подсолнечное масло, слегка обжарьте лук.

Нарезаем мясо пластинами, отправляем в кулек и отбиваем молоточком. Солим по вкусу, перчим и кладем на противень, не забыв предварительно смазать его маслом. Кстати, на противень можно выложить пергамент – так вам не придется очищать его после приготовления.

Выкладываем ровным слоем кусочки мяса, сверху кладем лук. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им лакомство. Готовим мясо в духовке в течение двадцати пяти минут. К готовой вкуснятине можно предложить любой гарнир.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий