Главная страница » Как правильно приготовить форель?

Как правильно приготовить форель?

by admin
Как правильно приготовить форель? Форель – это благородная и нежная рыба, из которой можно приготовить очень много самых вкусных и ароматных блюд. Если кто-то говорит, что ему не нравится эта рыба, то он просто не пробовал ее правильно приготовленной. Буквально из любой рыбы можно приготовить настоящий шедевр, главное — знать хорошие рецепты. И очень хочется поделиться ими с вами.

Секреты приготовления

1. Покупайте только свежую рыбу – определить это можно по жабрам. Приподняв жаберные крылья, вы сможете оценить цвет. У свежей форели жабры имеют красную или ярко-розовую окраску, иначе просто не покупайте рыбу.

2. Перед тем, как приготовить какое-то блюдо, обязательно очистите рыбу от чешуи. Для этого воспользуйтесь помощью чайной или столовой ложки – поверните ее выпуклой стороной вверх, проведите по чешуе и снимите ее. Все делается довольно быстро и очень аккуратно.

3. Удаляем внутренности, сделав аккуратный надрез – начинайте от нижнего плавника до самых жабр. Все необходимо делать аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь – в противном случае, рыба будет горькой.

4. Для жарки используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Именно оно обладает необходимой густотой и придает неповторимый аромат будущему лакомству. То же касается и запекания.

5. Горно-ручьевую и янтарную форель лучше готовить целиком, не разрезая. Что касается морской рыбы, то лучше порезать ее на стейки – для этого при разрезании постарайтесь попадать в межпозвоночные области.

6. Перед тем, как запекать рыбу, тщательно натрите ее специями и смажьте оливковым маслом – так форель получится сочной.

7. Запекайте рыбу в течение получаса – вкус лакомства зависит от вида форели. Янтарная форель получается мягкой и нежной, радужная – сладковатой на вкус, то же касается и горно-ручьевой рыбы. Ярким вкусом отличается морской вид этой рыбы.

Жареная форель

Нам потребуется сама рыба, оливковое масло, а также соль и специи для рыбы. Еще нужен лимон и мука.

Промываем рыбу, очищаем от плавников и чешуи, отрезаем голову и нарезаем на порционные куски – их толщина должна составлять примерно один – два сантиметра. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца и смазываем солью, а также приправой. Нарезаем кружками лимон и обкладываем рыбу вокруг. Таким образом рыба будет мариноваться в течение получаса при комнатной температуре.

На раскаленную сковородку, политую оливковым маслом, выкладываем порционные куски, замаринованные и обваленные в муке. Таким образом весь сок и жир сохранятся внутри форели. Жарим эту вкуснятину в течение пятнадцати минут – должна появиться золотистая корочка. Затем выкладываем блюдо на тарелку, украшаем зеленью, листьями салата и свежими овощами.

Запеченная в духовке

Потребуется шестьсот грамм форели, по одной морковке, луковице, пучок петрушки, сок из половинки лимона, столовая ложка белого вина, а также третья часть столовой ложки подсолнечного масла и специи для рыбы.

Промываем форель, подсушиваем слегка, затем разрезаем на половинки и посыпаем специями – рыба должна пропитаться в течение часа. В это время натираем очищенную морковку на тонкой терке, кладем в форму для запекания на самое дно. Тоненько, полукольцами режем лук и кладем его на морковку. Посыпаем слой перцем.

Промываем и нарезаем петрушку, кладем на морковку с луком, если нужно, солим по вкусу. Следом кладем рыбу и поливаем ее лимонным соком. Через пятнадцать минут заправляем лакомство вином и подсолнечным маслом, а далее запекаем в духовке, накрыв фольгой. Время приготовления – сорок минут. Разогреть духовку нужно до ста восьмидесяти градусов.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment