Салат из свежих кабачков
Потребуется два кабачка, такое же количество огурчиков, по столовой ложке винного уксуса и оливкового масла, четыре столовые ложки сливок, пятьдесят грамм мелко нарезной зелени и тмин.
Такой салат по праву станет настоящей изюминкой на праздничном столе. Он удивит всех гостей своим нежным вкусом. Для начала нужно нарезать тоненько длинные полосочки кабачков и огурцов. Затем кладем овощи в салатник и добавляем соль на ваш вкус – все размешиваем и дает настояться несколько минут – должен образоваться сок. Готовим в это время заправку – смешиваем винный уксус и сливки, а также добавляем оливковое масло – соединяем с зеленью, солим и добавляем тмин. Заливаем овощи заправкой и размешиваем тщательно, после чего подаем к столу, красиво оформив салат.
Кабачки, обжаренные во фритюре с острым соусом
Нам понадобятся два молодых кабачка, по две чайные ложки паприки и орегано, сто пятьдесят грамм подсолнечного масла.
Нарезаем тоненько длинные брусочки кабачков — в ширину по одному сантиметру каждый. Кладем все в миску, смешиваем с паприкой и молотым орегано, а также черным перцем и солью по вкусу. Добавляем в сковородку подсолнечное масло и подогреваем его на сильном огне. С помощью шумовки опускаем в кипящее масло кабачки и обжариваем пару минут до образования золотистой корочки. Выкладываем готовое лакомство на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла. Блюдо готово.
Тушеные кабачки
Берем килограмм кабачков, по две штуки репчатого лука и помидоров, соль и перец.
Промываем кабачки, очищаем от грубой и толстой корочки. Нарезаем маленькими кубиками. Чистим лук и мелко режем.
Разогреваем сковородку на сильном огне, добавив подсолнечное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета – он должен стать мягким, добавляем порезанные помидоры и жарим до тех пор, пока не выделится сок из помидоров – на это уйдет около пяти минут.
Кладем в сковородку кабачки, солим и перчим на ваш вкус, все перемешиваем и оставляем на медленном огне под закрытой крышкой. Тушим кабачки до мягкости и нежности. Время приготовления зависит от того, какой размер кубиков кабачков – не забывайте перемешивать периодически лакомство. Спустя пятнадцать – максимум двадцать минут блюдо будет готово.
Кабачки, жаренные с чесноком
Промываем кабачки, режем кружочками, подсаливаем, даем выделить соку. Обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Затем выкладываем слоями, смазываем выдавленным чесноком и майонезом. Блюдо готово – просто пальчики оближешь.
Татьяна, www.kak-sdelat.su