Азу
Для приготовления этого блюда потребуется говядина и лук, соленые огурчики, томатная паста и чеснок. Также понадобится сахарный песок, мука соль, перец и зелень. Это среднекалорийное второе блюдо готовится около двух часов.
Две головки лука очищаем о шелухи и нарезаем не слишком мелко. Слегка обжариваем на подсолнечном масле. Полкилограмма говядины промываем холодной водичкой и нарезаем поперек волокон кусочками – длинными и тонкими. Отправляем мясо на сковородку и жарим с луком десять минут на сильном огне, не забывая помешивать.
Очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными брусочками двести грамм соленых огурчиков. Добавляем их на сковородку к мясу, вливаем половину стакана кипятка и тушим лакомство полчаса под крышкой, сделав слабый огонь.
Спустя это время, добавляем пару столовых ложек томатной пасты и одну столовую ложку муки – все тщательно перемешиваем, затем доливаем еще полстакана воды. Солим и смешиваем все с чайной ложкой сахара – тушим еще полчаса – за это время мясо станет мягким. Снимаем сковородку с огня, выдавливаем через чесночницу три зубочка чеснока, свежемолотый перец и зелень на ваш вкус. Томим под крышкой еще пять минут. Азу готово.
Салат Оливье
Это высококалорийное блюдо, которое любят все без исключения. Готовится оно до двух часов. Существует много способов приготовления этой вкуснятины.
Рецепт №1
Нам понадобится триста грамм вареной говядины, столько же картошки, сто пятьдесят грамм морковки, столько же маринованных огурчиков и яблок, два сваренных вкрутую яйца, сто грамм зеленого лука, сто пятьдесят грамм зеленого горошка, соль по вкусу и двести пятьдесят грамм майонеза.
Варим в мундире картошку, морковку до готовности, затем охлаждаем и очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Так же режем вареное мясо, маринованные огурчики, зеленый лучок и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый консервированный горошек и протертые через терку вареные яйца. Солим на ваш вкус, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.
Рецепт №2
Отвариваем двенадцать картофелин, восемь яиц. В отдельной кастрюле варим курицу и морковку. Нарезаем кубиками все ингредиенты, добавляем так же нарезанную вареную колбасу – триста грамм вполне хватит. Режем кубиками соленые и свежие огурцы – по три штуки тех и других. Меленько режем головку лука и немного зеленого лучка. Все смешиваем, заправляем майонезом. Не забудьте посолить по своему вкусу блюдо.
Крабовый салат
В это лакомство тоже входят огурчики – свежие. Натираем на крупной терке два огурца, три вареных яйца, пачку крабовых палочек. Все смешиваем, добавляем банку консервированной кукурузы, меленько порезанную половинку лука. Заправляем майонезом. Можно еще добавить салат Айсберг, нарезанный мелко.
Татьяна, www.kak-sdelat.su