Главная страница » Как приготовить вкусные и недорогие блюда

Как приготовить вкусные и недорогие блюда

by admin
Как приготовить вкусные и недорогие блюда
Чтобы приготовить вкусные и недорогие блюда, подойдут самые простые продукты. Из обыкновенной картошки, которая стоит совсем недорого осенью, но при этом долго хранится, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. А если к картошке добавить свеклу, капусту и прочие корнеплоды, то тогда и вовсе можно приготовить много вкусных и недорогих блюд. Кстати, борщ и суп – самое выгодные в этом плане блюда. А пустой борщ с фасолью насыщает не хуже, чем мясной.

Блюда из картофеля.

Простейшее картофельное блюдо – это печеный картофель. На неочищенных клубнях картофеля делается несколько проколов ножом или вилкой и они раскладываются на решетке в духовке на час. Если сразу сварить или запечь много картофеля, то можно приготовить пюре. Но для этого нужны еще теплые картофелины. Их очищают, толкут, добавляют масло и молоко. К тому же для приготовления этого вкусного и недорогого блюда нужно совсем мало времени! Если в пюре положить кусочки ветчины и сверху добротно посыпать сыром и запечь в духовке в течение 30 минут, то у вас получится сытное и ароматное блюдо.

При готовке пюре используйте половину воды, в которой она варилась, чтобы уменьшить количество молока. На воде от варки картофеля можно приготовить овощной суп. Остатки от картофельных блюд можно добавлять в яичницу, пиццу или омлет.

Рецепты вкусных и недорогих блюд.

Курица по-французски.

Чтобы приготовить это блюдо, проверьте, есть ли у вас 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда, 2 — 3 окорочка, соль, 1 ст. л. лимонного сока, специи по вкусу.

Срежьте с окорочков кожу и жир, сделайте пару-тройку надрезов и обжарьте до полуготовности. Растворите мед в половине стакана теплой воды, добавьте к нему сок лимона и полейте окорочка. Посолите их, натрите специями и оставьте блюдо на 15 минут на тихом огне.

Постный борщ.

Чтобы приготовить пустой борщ, посмотрите, есть ли у вас сколько-то моркови, капусты, помидоров, лука, картофеля и свеклы, а также сливочное или оливковое масло, специи и соль.

Поставьте на большой огонь в большой кастрюле воду. А в это время нарежьте все компоненты. Положите в кипящую воду специи, а затем капусту. Отдельно немного прожарьте до золотистого цвета в масле – лук, морковь, помидор, свеклу, и в этой же последовательности добавьте в кастрюлю. Теперь добавьте картофель и варите 20 минут.

Картофельные биточки.

Вам нужно приготовить сливочное масло, равные части капусты и картофеля, специи и соль.

Мелко порежьте капустные листья и варите их пока они не станут мягкими. Фильтруйте и оставьте подсохнуть. Сварите в этой же воде картофель и приготовьте картофельное пюре с маслом. Перемешайте пюре с капустой, приготовьте шарики и запеките в духовке или обжарьте их в масле. На оставшемся картофельно – капустном бульоне можно приготовить овощной суп.

Котлеты «Геркулес».

Для того, чтобы приготовить блюдо, проверьте компоненты: 1 бульонный кубик, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, панировочные сухари, зелень, соль.

Засыпьте в кастрюлю овсяные хлопья, залейте их растворенным в стакане кипятка бульонным кубиком и варите 2 — 3 минуты. Обжарьте в масле на сковороде до золотистого цвета мелко тертые лук и морковь, добавьте в кастрюлю. Туда же положите варенное яйцо, специи, зелень и соль, перемешайте и слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях, а затем сразу жарьте на тихом огне по 7 минут на каждую сторону.

Сырная лепешка.

Для ее приготовления понадобится: по 50 грамм твердого сыра, сливочного масла и 50 мл молока, а также 1 стакан муки.

Сложите в миску муку, масло, молоко и 1/2 натертого сыра, смешайте все до однородной массы. Сформируйте из компонентов лепешку, посыпьте ее остатками сыра и полчаса запекайте при 180°С в духовке.

Котлеты из капусты.

Чтобы приготовить это блюдо подготовьте: полкилограмма капусты, 3 ст. л. манки, стакан воды, 3 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло и соль.

Порубите капусту мелкими кубиками, сложите в кастрюлю, залейте полстакана воды, 1 ст. л. растительного масла и тушите. Когда капуста станет мягковатой, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, посолите, перемешайте и влейте полстакана воды. Тушите при постоянном помешивании 10 минут. Фарш из капусты должен стать мягким, кашеобразным. Выключите огонь, остудите фарш.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне до румяной корочки на каждой стороне.

Ну, что и правда, все вкусно и недорого?!

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий