![Паштет из говяжьей печени - рецепты домашние. Приготовление паштетов из говяжьей печени Паштет из говяжьей печени - рецепты домашние. Приготовление паштетов из говяжьей печени](https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/07/d0bfd0b0d188d182d0b5d182-d0b8d0b7-d0b3d0bed0b2d18fd0b6d18cd0b5d0b9-d0bfd0b5d187d0b5d0bdd0b8-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d18b-d0b4d0be_62dd59a076ea5.jpeg)
Приготовление паштета из говяжьей печени
С морковкой, лучком, перчиком и лимончиком
Нам потребуется шестьсот грамм говяжьей печени, одна средняя морковка, две головки лука, сто грамм сливочного масла, треть стручка перца чили, третья часть лимона, подсолнечное масло и соль.
Для начала очищаем и промываем печенку, нарезаем ее крупными кусками. Перец режем на небольшие кусочки, одну головку лука и морковку режем кубиками.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, жарим лук до мягкости и добавляем нарезанные луковицу и перец чили. Продолжаем жарить все вместе еще пять минут, затем добавляем подсоленную печень.
Овощи и говяжью печенку необходимо тушить в сковородке до готовности печени – огонь должен быть умеренным. Определяем готовность печенки, проткнув ее вилочкой – если не сочится кровь, а бежит прозрачный сок, то печенка готова. Выключаем огонь, выкладываем смесь в кухонный комбайн и ставим насадку – острый нож.
Режем вторую головку лука кубиками, добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем с печенью говядины. Измельчаем все ингредиенты кухонным комбайном либо перекручиваем на мясорубке. Солим по вкусу, добавляем несколько капель сока лимона.
С луком
Промываем и очищаем от пленки печень, режем на большие куски, солим по вкусу, обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле до готовности. В процессе приготовления добавляем порезанный кольцами лук – пару головок на полкилограмма печенки будет вполне достаточно. Отдельно натираем килограмм морковки на крупной терке, обжариваем на сковородке до готовности. Все готовые ингредиенты перекручиваем на мясорубке, добавляем столовую ложку сливочного масла в горячую смесь, все перемешиваем, при необходимости досаливаем. Паштет готов – приятного аппетита.
С луком, морковкой, зеленью, перцем и салом
Нам потребуется полкилограмма печенки, три головки репчатого лука, одна морковка, по двести грамм сливочного масла и сала, соль и перец, сливки и зелень.
Избавляемся от пленок и желчных протоков в говяжьей печенке, режем кусочками размером приблизительно два сантиметра. Нарезаем на несколько частей лук, также режем морковку, складываем в кастрюлю с подсолнечным маслом и добавляем печенку. В процессе приготовления добавляем воду. Необходимо следить за степенью готовности лука и морковки – они не должны остаться твердыми, когда печенка будет готова. Добавляем специи и кладем сливочное масло или сало, накрываем крышку и оставляем готовое лакомство на несколько минут – масло должно растаять.
Достаем полученные продукты, остуживаем и превращаем все в однородную массу с помощью мясорубки или кухонного комбайна, также для этого подойдет блендер – измельчаем все ингредиенты в паштет. При желании можно добавить зелень и сливки. Готовое лакомство отправляем в холодильник на два часа.
Улучшаем вкус паштета!!!
При желании, вы можете, исходя из вашей фантазии или вкусовых пристрастий, добавить изюминку в паштет, сделать его более оригинальным и неповторимым на вкус.
1. Для того, чтобы паштет был более густым, обязательно отправьте его для остуживания в холодильник.
2. Вы можете добавить луковые нотки в это блюдо или цитрусовый привкус. А может быть, вам хочется добавить остринку в это лакомство? Тогда в качестве помощника используйте перец чили.
3. Для придания блюду особой пикантности и кислинки, воспользуйтесь помощью крепеньких маринованных огурчиков – достаточно будет пары корнишонов или половинки обычного огурца, важно, чтобы они не были мягкими и вялыми.
Как правильно подать к столу такое лакомство?
1. Можно сделать бутерброды с такой вкуснятиной.
2. Такой паштет можно использовать в качестве фарша для того, чтобы приготовить фаршированные яички.
3. Маленькие помидорчики также можно фаршировать такой вкуснятиной.
4. Намажьте паштет на лаваш и подайте к столу, не забыв нарезать.
5. Итальянские макароны можно наполнить таким паштетом – получается оригинально и очень вкусно.
Полезные советы
1. Печенку перед приготовлением полезно вымачивать в молоке. Чем старше печень, тем дольше ее нужно вымачивать в молоке. Для молодой печенки это примерно один час.
2. В паштет можно добавлять отваренные яйца и пучок зелени – измельчите их в блендере, и масса будет однородной. Можно связать зелен в пучок и отварить с печенкой, а затем за нитку достать из кастрюли.
Татьяна, www.kak-sdelat.su