Чем полезна творожная запеканка для годовалого ребенка?
1. Творог богат белками и превосходит другие молочные продукты по степени их усвоения.
2. Белки в составе этого продукта легко расщепляются на аминокислоты, которые просто незаменимы для организма ребенка.
3. В твороге много полезных витаминов. Также этот продукт богат фолиевой кислотой, натрием и магнием, цинком и фтором, фосфором.
4. Творог не раздражает поверхность желудка и не повышает кислотность – его можно употреблять даже в тех случаях, когда у ребенка есть хронические заболевания органов пищеварения.
5. Этот уникальный продукт помогает расти и восстанавливаться тканям организма, особенно костной. Он легко усваивается, поэтому обязательно должен присутствовать в рационе питания ребенка.
С тыквой
Нам понадобится два яичка, килограмм тыквы, полкилограмма творожка, семь яблок, пять столовых ложек манки, шесть – сахара, три – молотых сухарей, десять грамм ванили и две ст.л. корицы, а также сливочное маслице и две ч.л. сока лимончика.
Все ингредиенты смешиваем в блендере, выкладываем на сковородку. Отправляем в хорошо разогретую духовочку. Получается безумно вкусно.
С морковкой
Перетираем 250-граммовую пачку творога через сито, смешиваем с двумя куриными яичками, парой столовых ложек сметанки, 200 гр. морковки – все измельчаем блендером и выкладываем тестов форму, выпекаем до готовности.
«Пышка»
Перетираем сквозь сито либо перекручиваем на мясорубке полкилограмма творога, добавляем одно яичко, три ст.л. сахарочка, 2 ст.л. манной крупы, щепотку соли, а также ванильный сахарок. Промываем и обсушиваем сто грамм изюма. Соединяем все и смешиваем блендером. Переливаем тесто в специальную, подготовленную форму, не забудьте смазать дно маслицем – чайной ложки будет вполне достаточно. Отправляем лакомство в нагретую духовку и выпекаем 25 — 30 минут – должна образоваться золотисто-оранжевая корочка.
С изюмом
Нам понадобится пятьсот грамм творожка, 3 столовые ложечки сахарка или меда, одно яйцо, две с половиной ст.л. муки, столько же сметаны, чайная ложечка сливочного маслица, столовая ложка подсолнечного масла, сто грамм изюма, щепотка соли и ванилин.
Смешиваем все ингредиенты блендером или миксером – не трогаем сметану и масло. Смазываем маслом форму и распределяем равномерно творожную массу. Сверху смазываем лакомство сметанкой и отправляем эту вкуснятину в духовку. Запекаем до образования красивой и аппетитной золотистой корочки. Подаем к столу, нарезав на куски и посыпав сахарной пудрой.
Татьяна, www.kak-sdelat.su