Вот еще один интересный рецепт варенья. Это рецепт варенья из крыжовника и грецких орехов. Есть сведения, что его подавали на стол царственным особам, отчего иногда называют «царским».
Для его приготовления вымойте 1 кг ягод зеленого крыжовника. Аккуратно вскройте каждую ягоду и вставьте внутрь кусочки поджаренного грецкого ореха. На это у вас уйдет половина стакана орехов. Затем 2 полными 200 граммовыми стаканами холодной воды залейте 20 вишневых листочков и как закипят, поварите еще 4 минуты. Залейте этим отваром ягоды крыжовника и после остывания уберите на 7 часов в холодильник.
Утром слейте отвар и помешивая его на среднем огне растворите 1.3 кг сахара. Как только вода закипит, опустите в нее шумовкой ягоды и варите 4 минуты. Выключите огонь, остудите варенье и уберите его на 7 часов в холодильник. Спустя время варите варенье примерно 45 минут до готовности, периодически снимая пенку. Если же у вас нет желания начинять крыжовник орехами или он уже переспел, то бросьте их при варке прямо в сироп.
Каролина, www.kak-sdelat.su