Главная страница » Творожные запеканки с черносливом, рецепты

Творожные запеканки с черносливом, рецепты

by admin
Творожные запеканки с черносливом, рецепты

Сомнений в пользе чернослива ни у кого нет. Этот сухофрукт обладает теми же свойствами, что и свежая слива. Он полезен при заболеваниях ЖКТ, кроме того, это отличное слабительное при запорах. Чернослив – хорошее мочегонное и желчегонное средство, такой сухофрукт используют в диетах для похудения. Но не пугайтесь, — ничего такого с вами от малого его количества не случится. Чтобы получить эффект нужно потреблять его регулярно и большими количествами. В малых же дозах – он просто источник массы витаминов.

О пользе творога тоже можно много говорить – в нём в достатке все необходимые для организма человека микроэлементы, другие полезные вещества. А раз так, почему бы нам не записать себе пару рецептов? Узнайте, как готовится творожная запеканка с черносливом, — рецепт этого творожного лакомства приятно обрадует всю вашу семью. Побалуйте своих родных на завтрак этой вкуснятиной.

«Неженка»

Для приготовления нам потребуется пятьсот грамм творога любой жирности, пара яиц, 2 ст.л. манки, 100 мл молочка, четыре столовые ложечки сахарного песка и сто грамм чернослива, а также немного соли.

Заливаем манку молоком – даем ей набухнуть. Вымываем яйца, разбиваем их в емкость и взбиваем венчиком. Добавляем сахар и растираем толкушкой с яйцами. Выкладываем перетертый творог – все смешиваем блендером, слегка подсаливаем. Добавляем набухшую манку, снова перемешиваем. Мягкий чернослив не замачиваем, если же он суховатый, то вымачиваем его в кипятке или распариваем над кастрюлей с водой.

Соединяем сухофрукт с творожной массой. Выкладываем тесто в форму или сковородку. Можно запекать лакомство в духовке – на это потребуется около двадцати пяти минут, или же готовить в пароварке – тогда время приготовления составит приблизительно сорок минут. Получается очень вкусно, аромат по всей квартире, а выглядит очень аппетитно.

С яблоками

Для приготовления такого шедевра нам понадобится пятьсот – шестьсот грамм домашнего творога, 150 мл сливок, сгущенное молоко с сахаром – полбаночки, три куриных яйца, восемьдесят грамм сухого ванильного пудинга, три столовые ложки манки, десять штук свежего чернослива, два сладких яблока.

Разминаем в отдельной миске творог, добавляем взбитые яички и сливки – перемешиваем. В сгущенное молоко добавляем пудинг, соединяем с творожной массой – смешиваем блендером. Добавляем нарезанный на кусочки чернослив и манку.

Выливаем тесто в сковородку, готовим в духовке, поставив на дно духовочки миску с водой. Как только масса схватится по всей поверхности, запеканка будет готова – серединка не должна дрожать, как у чизкейка.

Остуживаем лакомство, режем на кусочки и кушаем с аппетитом.

С шоколадной глазурью

На полкилограмма творожка потребуется 4 яйца, 125 грамм сливочного масличка, 175г сахарка, чайная ложечка ванильного сахарка и столовая – манки, 50 гр. муки, щепотка соли, сто грамм чернослива, две столовые ложки цедры лимона, три ст.л. сметаны и две – какао.

Нежирный творожок протираем через сито – таким образом, освобождаем его от комков и доводим до однородной консистенции. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки перетираем со 150 гр. сахарка – взбиваем венчиком и добавляем к творогу. В белки бросаем щепотку соли, взбиваем миксером.

Размягчаем сто грамм сливочного масла, соединяем с творогом. Туда же добавляем цедру лимона. В творожное тесто всыпаем манку, добавляем чернослив и все размешиваем блендером. Затем аккуратно вводим белки, перемешиваем массу. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой либо манкой. Выливаем тесто и отправляем в духовку на пятьдесят минут – готовим лакомство при температуре 180 градусов.

Пока готовится запеканка, приготовим шоколадную глазурь. Насыпаем в кастрюлю столовую ложку маслица и две – сахарка. Прогреваем на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем вливаем сметану, добавляем какао и продолжаем варить до закипания, при этом постоянно помешивайте массу. Закипевшую жидкость снимаем с огня – глазурь готова. Поливаем ею готовое лакомство.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий