Пельмени
Нам понадобится мука и соличка, тепленькая водичка, а также два куриных яичка и черный перец, зелень, репчатый лучок, ну и конечно, куриный фарш.
Инструкция по приготовлению
Для теста нужно смешать яйца с солью и тепленькой водой – должна получиться крутая масса. Откладываем в сторону, накрыв полотенцем – замешивать тесто мы будем прямо перед готовкой лакомства.
Теперь переходим к начинке – для ее приготовления используем готовый фарш либо приготовленный в домашних условиях. Добавляем в него соль и перчик, меленько режем зелень и лучок – все соединяем и хорошенько смешиваем. Теперь лепим пельмешки. Если у вас есть специальный круг для этого, то воспользуйтесь им, если же нет, то лепите вручную. Варим эту вкуснятину в течение двадцати минут в подсоленной водичке. Можно заморозить пельмени, чтобы потом их приготовить перед самым приходом ваших домочадцев.
Фрикадельки
Ингредиенты
Куриный фарш, морковка, два зубочка чесночка, тридцать грамм каши «Геркулес», подсолнечное масло, соличка и перчик, средняя луковичка.
Как приготовить?
Измельчаем ингредиенты, добавляем в фарш – вливаем туда же молочко и настаиваем тридцать минут – за это время овсяные хлопья успеют набухнуть.
Теперь формируем фрикадельки и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон – лакомства должны слегка подрумяниться, затем перекладываем их в мисочку и делаем соус. Для его приготовления потребуется две ст.л. топленого сливочного маслица, тридцать грамм мукички, лаврушка и соличка, укропчик и базилик, а также петрушка. Еще понадобится пятьсот мл молочка.
Пассеруем на сковородочке мукичку – буквально двух минут будет достаточно, затем соединяем со сливочным маслицем – тщательно перемешиваем. Туда же вливаем молочко, не забывая все помешивать, зелень и лаврушку тоже кладем в соус. Перекладываем фрикадельки в эту смесь, кипятим соус, затем уменьшаем огонь и продолжаем тушить еще семь минуточек. Выкладываем на тарелку наше лакомство и поливаем сверху вкусным соусом. В качестве украшения используем веточки зелени.
Готовим голубцы
Ингредиенты
Кочан савойской капусточки, четыреста – четыреста пятьдесят грамм куриного фарша, морковка и помидорчик, три зубочка чесночка, сто пятьдесят гр. риса. Также потребуется оливковое масличко и специи, соличка и зелень.
Приготовление
Отвариваем рис, бланшируем и тушим капустные листья. Измельчаем морковку и лучок и жарим на масличке до прозрачности лука.
Надрезаем крест-накрест помидорчик, ошпариваем кипятком, после чего кладем в ледяную водичку – так вы легко сможете снять кожицу. Нарезаем томат мелкими кубиками, обжариваем вместе с луком и чесночком, не забыв его покрошить.
Соединяем с подсоленным фаршем меленько нарезанную зелень, добавляем в фарш недоваренный рис и обжаренные овощи – все перемешиваем и раскладываем начинку в капустные листья – сворачиваем их в конвертики и выкладываем на противень, смазав его маслом. Запекаем лакомство в духовочке примерно тридцать минут.
Рулетик с вареным яичком
Нам потребуется куриный фарш, яички и лучок, а также специи.
Как приготовить?
Соединяем фарш с солью и луком, специями. Отвариваем пять – шесть яичек и меленько их режем. В смесь кладем сырое яичко – все смешиваем и выкладываем массу на фольгу – сверху кладем слой вареных яиц. Сворачиваем рулетик, приподнимая фольгу.
Заворачиваем лакомство в фольгу герметично, выкладываем на противень с водой и запекаем в духовке – по мере необходимости подливайте еще водички в процессе приготовления.
Маффины с сыром
Нам понадобится триста пятьдесят грамм фарша, одна меленько нарезанная головка лука, сто сорок грамм консервированной кукурузы, два яйца. Также потребуется две и еще четвертая часть чашки муки, ч.л. соды, гашеной уксусом, чашечка молочка, половинка чашки подсолнечного масла, одна – натертого сыра, чайная ложка нарезанной петрушки и соль, перчик, масличко.
Способ приготовления
Разогреваем духовочку до двухсот градусов, смазываем форму для двенадцати маффинов масличком. Выкладываем в чашку фарш и лук, кукурузу и петрушку – подсаливаем и перчим, хорошенько смешиваем.
В отдельной посуде слегка взбиваем яички, соединяем с молочком, маслом – тщательно мешаем. Перемешиваем с мукой и содой, щепоточкой солички — размешиваем тесто до мягкости.
Переходим к приготовлению маффинов. Берем маленькой ложечкой массу, выкладываем в форму таким образом, чтобы тесто занимало четвертую часть формы. Следом кладем фарш, посыпаем сырной крошкой и накрываем ложечкой теста. Затем опять посыпаем сыром и отправляем лакомство в духовку на двадцать минут – маффины станут золотистыми. Их можно кушать в горячем или теплом виде.
Татьяна, www.kak-sdelat.su
Видео «Что можно приготовить из куриного фарша быстро»