Главная страница » Что приготовить из куриного фарша вкусное?

Что приготовить из куриного фарша вкусное?

by admin
Что приготовить из куриного фарша вкусное? Каждый день готовить для своей семьи что-нибудь новенькое – это и интересно, и приятно всем. Если вы размышляете над тем, что приготовить из куриного фарша вкусное, то не стоит зря тратить время, ведь прямо сейчас вашему вниманию мы предлагаем оригинальные и несложные рецепты приготовления самых вкусных блюд из этого продукта. Недорогой и очень полезный, куриный фарш просто универсален. Самые разнообразные лакомства можно приготовить с его помощью.

Пельмени

Нам понадобится мука и соличка, тепленькая водичка, а также два куриных яичка и черный перец, зелень, репчатый лучок, ну и конечно, куриный фарш.

Инструкция по приготовлению

Для теста нужно смешать яйца с солью и тепленькой водой – должна получиться крутая масса. Откладываем в сторону, накрыв полотенцем – замешивать тесто мы будем прямо перед готовкой лакомства.

Теперь переходим к начинке – для ее приготовления используем готовый фарш либо приготовленный в домашних условиях. Добавляем в него соль и перчик, меленько режем зелень и лучок – все соединяем и хорошенько смешиваем. Теперь лепим пельмешки. Если у вас есть специальный круг для этого, то воспользуйтесь им, если же нет, то лепите вручную. Варим эту вкуснятину в течение двадцати минут в подсоленной водичке. Можно заморозить пельмени, чтобы потом их приготовить перед самым приходом ваших домочадцев.

Фрикадельки

Ингредиенты

Куриный фарш, морковка, два зубочка чесночка, тридцать грамм каши «Геркулес», подсолнечное масло, соличка и перчик, средняя луковичка.

Как приготовить?

Измельчаем ингредиенты, добавляем в фарш – вливаем туда же молочко и настаиваем тридцать минут – за это время овсяные хлопья успеют набухнуть.

Теперь формируем фрикадельки и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон – лакомства должны слегка подрумяниться, затем перекладываем их в мисочку и делаем соус. Для его приготовления потребуется две ст.л. топленого сливочного маслица, тридцать грамм мукички, лаврушка и соличка, укропчик и базилик, а также петрушка. Еще понадобится пятьсот мл молочка.

Пассеруем на сковородочке мукичку – буквально двух минут будет достаточно, затем соединяем со сливочным маслицем – тщательно перемешиваем. Туда же вливаем молочко, не забывая все помешивать, зелень и лаврушку тоже кладем в соус. Перекладываем фрикадельки в эту смесь, кипятим соус, затем уменьшаем огонь и продолжаем тушить еще семь минуточек. Выкладываем на тарелку наше лакомство и поливаем сверху вкусным соусом. В качестве украшения используем веточки зелени.

Готовим голубцы

Ингредиенты

Кочан савойской капусточки, четыреста – четыреста пятьдесят грамм куриного фарша, морковка и помидорчик, три зубочка чесночка, сто пятьдесят гр. риса. Также потребуется оливковое масличко и специи, соличка и зелень.

Приготовление

Отвариваем рис, бланшируем и тушим капустные листья. Измельчаем морковку и лучок и жарим на масличке до прозрачности лука.

Надрезаем крест-накрест помидорчик, ошпариваем кипятком, после чего кладем в ледяную водичку – так вы легко сможете снять кожицу. Нарезаем томат мелкими кубиками, обжариваем вместе с луком и чесночком, не забыв его покрошить.

Соединяем с подсоленным фаршем меленько нарезанную зелень, добавляем в фарш недоваренный рис и обжаренные овощи – все перемешиваем и раскладываем начинку в капустные листья – сворачиваем их в конвертики и выкладываем на противень, смазав его маслом. Запекаем лакомство в духовочке примерно тридцать минут.

Рулетик с вареным яичком

Нам потребуется куриный фарш, яички и лучок, а также специи.

Как приготовить?

Соединяем фарш с солью и луком, специями. Отвариваем пять – шесть яичек и меленько их режем. В смесь кладем сырое яичко – все смешиваем и выкладываем массу на фольгу – сверху кладем слой вареных яиц. Сворачиваем рулетик, приподнимая фольгу.

Заворачиваем лакомство в фольгу герметично, выкладываем на противень с водой и запекаем в духовке – по мере необходимости подливайте еще водички в процессе приготовления.

Маффины с сыром

Нам понадобится триста пятьдесят грамм фарша, одна меленько нарезанная головка лука, сто сорок грамм консервированной кукурузы, два яйца. Также потребуется две и еще четвертая часть чашки муки, ч.л. соды, гашеной уксусом, чашечка молочка, половинка чашки подсолнечного масла, одна – натертого сыра, чайная ложка нарезанной петрушки и соль, перчик, масличко.

Способ приготовления

Разогреваем духовочку до двухсот градусов, смазываем форму для двенадцати маффинов масличком. Выкладываем в чашку фарш и лук, кукурузу и петрушку – подсаливаем и перчим, хорошенько смешиваем.

В отдельной посуде слегка взбиваем яички, соединяем с молочком, маслом – тщательно мешаем. Перемешиваем с мукой и содой, щепоточкой солички — размешиваем тесто до мягкости.

Переходим к приготовлению маффинов. Берем маленькой ложечкой массу, выкладываем в форму таким образом, чтобы тесто занимало четвертую часть формы. Следом кладем фарш, посыпаем сырной крошкой и накрываем ложечкой теста. Затем опять посыпаем сыром и отправляем лакомство в духовку на двадцать минут – маффины станут золотистыми. Их можно кушать в горячем или теплом виде.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Что можно приготовить из куриного фарша быстро»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий