С курагой
Эта запеканка очень нежная и воздушная, к тому же, в ней нет муки. Лакомство получается, как суфле.
Для приготовления покупаем 600 гр. творога, два яйца, три ст.л. сахара, такое же количество кукурузной крупы, две ст.л. сметаны и сто пятьдесят гр. кураги.
Заливаем курагу кипятком и оставляем на некоторое время. Творог перемалываем блендером, соединяем со взбитыми яйцами, сахарком, сметаной и кукурузной крупой, перемолотой в кофемолке.
Всё смешиваем блендером или миксером. Нарезаем курагу и добавляем в творожное тесто. Смазываем форму сливочным масличком, присыпаем манкой и выкладываем массу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания лакомства – готовим примерно шестьдесят минут.
Готовое блюдо режем на порции и подаем к столу.
С изюмом
Нам необходимо шестьсот гр. творожка, четыре яйца, 50 грамм муки, сто — кукурузной крупы, тридцать — сливочного маслица, сто мл молочка, шестьдесят грамм сахарка, цедра одного лимончика, ванилин, тридцать грамм изюма или грецких орешков, сто пятьдесят мл сметанки, пятнадцать гр. панировочных сухарей.
Перетираем творожок с помощью сита, чтобы не было комочков. Добавляем четыре взбитых желтка, 20 гр. сливочного маслица, молоко и сахар, а также цедру лимона, ванилин и кукурузную крупу. Туда же всыпаем муку и изюм или грецкие орехи – все перемешиваем блендером, осторожно вводим четыре взбитых в пену белка. Выкладываем тесто в сотейник, смазав его маслом и присыпав сухарями. Выпекаем на умеренном огне. Подаем со сметаной.
С кокосовой стружкой и сметаной
На шестьсот грамм творога потребуется четыре куриных яйца, десять гр. ванильного сахарка, сто гр. сахара, тридцать пять – кокосовой стружки, сто пятьдесят – кукурузной крупы, такое же количество сметаны, а также десять грамм сливочного масличка.
Сначала взбиваем миксером или венчиком яйца. Добавляем сахар и творог. Высыпаем кокосовую стружку. Затем соединяем массу с кукурузной крупой и сметаной. Тщательно размешиваем блендером. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем лакомство в разогретой духовочке — на это потребуется около сорока пяти минут – лакомство за это время успеет подрумяниться.
Татьяна, www.kak-sdelat.su