Главная страница » Салаты с фисташками и курицей, виноградом, креветками. Рецепты

Салаты с фисташками и курицей, виноградом, креветками. Рецепты

by admin
Салаты с фисташками и курицей, виноградом, креветками. Рецепты
Одними из самых древних орехов, известных в истории человечества, являются фисташки. Они богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров. А значит, это прекрасный заменитель продуктов животного происхождения для вегетарианцев и тех, кто хочет похудеть. Если организм человека истощен, то фисташки просто необходимо кушать. Также они полезны при высоких физических и умственных нагрузках, потому как с их помощью можно быстро снять усталость и получить заряд бодрости, улучшается общее самочувствие.

Ещё долго можно говорить о пользе этих орешков, но сейчас мы займемся тем, что вместе начнём готовить первый вкусный и аппетитный салат с фисташками, рецепт которого, я думаю, вам очень понравится.

С курочкой

Для этого салата нужно будет измельчить свежие и очищенные орешки – их нам потребуется тридцать грамм. Кроме того, понадобится сто двадцать грамм куриного филе, двадцать – зеленого лучка, два свежих помидорчика. Еще нужно двадцать грамм твердого сыра, 2 ст.л. майонеза и черный молотый перчик с солью.

Отвариваем филе курочки и нарезаем на ломтики. Так же режем помидоры. Лучок режем перышками. Выкладываем в красивое блюдо колечки помидоров, затем – ломтики курицы, а сверху – немного зеленого лучка. Сверху посыпаем измельченными орешками – солим и перчим на свой вкус.

Перед тем, как подавать салат с фисташками и курицей на стол, заправляем его майонезом, посыпаем натертым на терке сыром и украшаем зеленью. Получается очень вкусно и, согласитесь, довольно оригинально.

«Куршавель»

Это необычный салат, в составе которого очень самые неожиданные ингредиенты. Так, нам потребуется двести грамм сыра сулугуни, горсть очищенных фисташек, двести грамм отварного филе птицы, один сладкий перчик, столовая ложечка кокосовой стружки, майонез. Для украшения понадобится листовой салат и зелень.

Отвариваем филе курочки, режем на кубики. Также нарезаем сыр сулугуни. Удаляем семена из болгарского перца, режем узкими полосочками, а потом – ромбиками. Свежие фисташки очищаем и режем, но не слишком крупно.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом – солим, перчим по вкусу.

Теперь переходим к украшению салата. На плоское блюдо выкладываем зеленые листы салата, затем горочкой высыпаем наш салатик и сверху посыпаем его кокосовой стружкой. Добавляем в качестве украшения зелень.

С грушей и сыром с плесенью

Этот изысканный салат удивит вас необычными вкусовыми ощущениями, оригинальной гаммой вкуса.

Нам потребуется восемьдесят грамм сыра с голубой плесенью, две горсти рукколы, маленькая гроздь винограда без косточек, четыре ч.л. фисташек, полторы груши, две ч.л. сока лимона, веточка розмарина, а также гренки, смазанные маслом.

Займемся подготовкой всех ингредиентов. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Грушу режем на полосочки. Очищаем фисташки и слегка поджариваем на сухой сковородке.

Смешиваем половину сыра с медовым соусом. Кладем на тарелку салат руккола, подсаливаем и добавляем перец на ваш вкус. Придавливаем до растрескивания ягоды винограда. Добавляем оставшиеся кусочки сыра, грушу, смоченную в соке лимона, и сверху от души посыпаем салат фисташками. Добавляем медовый соус, смешав его с сыром. Сверху на салат выкладываем веточку розмарина. Эту вкуснятину подаем к столу с гренками, смазанными маслом.

С травами и гранатом

Для приготовления такой вкуснятины нам потребуется пучок укропчика, сто грамм салатной смеси, по пучку мяты и зеленого лучка, один гранат, сто грамм фисташек, один апельсин и три ст.л. винного красного уксуса, а также столовая ложка меда.

Для заправки сок из апельсина необходимо смешать с медом и уксусом в глубокой тарелочке. Затем меленько режем укропчик и лучок. Обрываем листья мяты и рвем их на мелке кусочки.

Разламываем пополам гранат, кладем в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно достаем зерна из плода.

Листья салата споласкиваем холодненькой водичкой – таким образом, мы их освежим. Затем обсушиваем и рвем руками на кусочки.

Берем большое блюдо и перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат соусом и еще раз тщательно все перемешиваем.

С лососем и креветками

Чтобы приготовить салат с фисташками и креветками на четыре порции понадобится двести пятьдесят грамм макарон, сто – свежей спаржи, пятьдесят – копченого лосося, один лимончик, столовая ложка фисташек, стебель базилика, пятьдесят грамм креветок и две ст.л. оливкового масла.

Для начала необходимо отварить макароны в подсоленной воде. Даем им остыть, промыв под водичкой.

Отвариваем спаржу, охлаждаем и разрезаем на длинные полосочки. Измельчаем рыбу и смешиваем с макаронами и спаржей, а также креветками. Заправляем салат соусом из оливкового масла и лимонного сока. Смешиваем всё с меленько нарубленными фисташками и базиликом – солим и перчим по вкусу.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Cалат курица, сыр, орехи, виноград»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий