Польза бананов
1. В мякоти достаточное количество витамина С, а значит, это прекрасный помощник в борьбе с зимними простудами и инфекциями.
2. В составе банана витамины группы В, а значит, это незаменимое средство от стресса и бессонницы, ломких волос, угрей.
3. Каротин, входящий в состав бананов, замедляет процесс старения и предохраняет организм от рака, сердечно-сосудистых заболеваний.
Польза творога
1. Этот кисломолочный продукт в своем составе содержит белок и минеральные вещества, лактозу, жир и ферменты, витамины.
2. Минеральные вещества укрепляют и формируют кости.
3. Аминокислоты — отличная профилактика печеночных заболеваний.
4. Витамины группы В – прекрасные защитники от атеросклероза.
5. Обезжиренный творог входит в состав многих диет для похудения, а также в меню разгрузочных дней.
Чем полезны овсяные хлопья?
1. В овсяной каше довольно много углеводов, а это прекрасный источник энергии для человеческого организма. Благодаря сложным углеводам, человек может целый день быть бодрым и энергичным.
2. Витамины и микроэлементы, входящие в состав овсянки, помогают нормализовать обмен веществ. Поэтому овсянка полезна тем, у кого есть проблемы с избыточным весом и с ЖКТ.
3. Клетчатка и протеины — это прекрасные помощники для увеличения мышечной ткани, при этом речь абсолютно не идет об увеличении жировой прослойки.
4. Витамин В нормализует процесс переваривания пищи, прекрасно влияет на кожу.
5. Кальция и фосфор – прекрасные помощники для укрепления костей,а также ногтей и ваших кудрей.
6. Магний и кальций снимают усталость в мышцах, витамины А и Е наполняют нас красотой, а что касается йода, то он полезен для умственного развития.
Рецепт
А теперь непосредственно займемся приготовления овсяно-творожной запеканочки с бананом. Для приготовления такого лакомства нам понадобится два 200-граммовых стакана овсяных хлопьев, молочко, пару бананов, двести грамм творожка, ваниль, сахарок и два белка.
Сначала варим густую овсяную кашу на молоке. Для этого выливаем молочко в миску, доводим до кипения и добавляем овсяные хлопья – варим кашу на медленном огне в течение пяти – семи минут. Также можно просто залить овсяные хлопья закипевшим молоком и настоять в течение трех – пяти минут.
Готовую кашу нужно остудить.
Смешиваем творожок, перетерев его до однородной массы, с нарезанными бананами, ванилью, взбитыми белками и сахаром – соединяем с кашей и доливаем молоко, если тесто получилось густое.
Не забудьте разогреть духовку — выставьте температуру в сто шестьдесят градусов. Теперь смазываем маслом форму и выливаем в нее тесто – запекаем лакомство примерно шестьдесят минут – края должны стать коричневатыми и по центру запеканка должна схватиться. Остуживаем готовую вкуснятину и нарезаем на порции.
Татьяна, www.kak-sdelat.su
Видео «Запеканка из творога с бананом, рецепт»