Главная страница » Приготовление блюд из спаржи

Приготовление блюд из спаржи

by admin
Приготовление блюд из спаржи Для любителей такого полезного деликатеса, как спаржа, предлагаем оригинальные рецепты приготовления этого вкусного и полезного овоща. Спаржа очень питательна, в ней в достаточном количестве содержится фолиевая кислота и витамины А, С, Е и К, а также минералы и пищевая клетчатка. Это низкокалорийный овощ – его калорийность всего лишь двадцать одна килокалория.

Нежный и тонкий вкус спаржи станет отличным дополнением для супов.

Супы из спаржи

Рецепт №1

Для приготовления крема-супа из спаржи нужно промыть и очистить тридцать штук белой спаржи, затем варим ее в подсоленной воде в течение двадцати минут. После сливаем воду и сохраняем ее в отдельной кастрюльке. Теперь отрезаем верхушки спаржи, но не выбрасываем их. Остальную часть режем на кусочки по три сантиметра в длину, пропускаем через блендер, добавляя немного жидкости, в которой варилась спаржа. Протираем получившееся пюре через сито в отдельную миску.

Выливаем оставшуюся от варки спаржи жидкость в мерный кувшин, доливаем молоко до литра. В ковше растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла, добавляем три столовые ложки муки и готовим в течение двух минут, помешивая, затем медленно вливаем молочную смесь. Продолжаем помешивать и добавляем пюре из спаржи, солим, а затем варим до тех пор, пока суп не загустеет до нужной консистенции. Не забудьте посолить по вкусу.

В конце варки вбейте в суп желтки трех куриных яиц, помешивайте, чтобы они не заварились в комочки. Перед подачей к столу меленько нарежьте в суп петрушку.

Рецепт №2

Очищаем килограмм спаржи и варим до готовности в течение десяти минут. Отвар не выливаем. Разрезаем одну луковицу пополам и тонко шинкуем. Теперь нужно растопить две столовые ложки сливочного масла в сотейнике и обжарить там лук до золотистого цвета, после чего заливаем литром отвара спаржи и литром молока, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.

Разводим небольшим количеством воды две столовые ложки муки, вливаем эту смесь в закипающий суп. Не забываем помешивать. Когда ваше блюдо достигнет густоты сметаны, выключаем огонь и добавляем спаржу, нарезанную тонкими кружками. Туда же вливаем четыре яичных желтка, предварительно их взбив. Все перемешиваем и снова ставим на огонь, прогреваем, не доводя до кипения. Суп готов.

Рецепт №3

Приготовим суп-пюре из спаржи на утином бульоне. Для этого промываем и чистим триста грамм спаржи зеленой. Отрезаем верхушки и провариваем их в течение семи минут. Затем в столовой ложке растопленного утиного жира обжариваем сто грамм белой части лука-порея, нарезанного кольцами.

Кладем в восемьсот миллилитров утиного бульона обжаренный лук и большую картофелину, очищенную и порезанную на части. Спустя пару минут добавляем толстые нижние стебли спаржи, которые предварительно нарезаем на кусочки в два сантиметра длиной. Варим все на медленном огне до готовности картофеля.

Затем все содержимое превращаем в пюре.

Добавляем стол миллилитров сливок, солим и перчим по вкусу. Затем прогреваем и разливаем по тарелкам, добавляем верхушки спаржи.

А теперь давайте приготовим вкусные гарниры из спаржи.

Рецепт №1

Спаржа под сырным соусом с ветчиной

Для приготовления такой вкуснятины нужно растопить в чашке две столовые ложки сливочного масла, взбить с четвертой частью стакана муки, после чего добавить туда полтора стакана молока и три четвертых чайной ложки соли, а также одну четвертую часть чайной ложки перца. Готовим эту смесь, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и не закипит.

Затем добавляем полтора стакана натертого сыра чеддер и помешиваем, пока он не расплавится, после чего вливаем две чайные ложки белого сухого вина. Держим соус в тепле.

Кладем в кипящую подсоленную воду семьсот пятьдесят грамм спаржи, варим в течение пяти – пятнадцати минут – все зависит от размера побегов. Важно, чтобы спаржа стала слегка мягкой. Теперь нужно обжарить восемь кусков отваренной ветчины, перевернув их один раз. Складываем в жаропрочную посуду и отправляем в духовку, нагретую до среднего уровня. Высушиваем спаржу, кладем на нее ветчину и поливаем соусом, а затем посыпаем двумя столовыми ложками миндаля. Получается очень вкусно.

Рецепт №2

Яичная кашка со спаржей

Готовим яичную кашку из семи яиц. Для этого вбиваем яйца на сковородку, разогретую с подсолнечным маслом, и обжариваем яйца, при этом постоянно перемешивая их вилочкой. Получается яичная кашка.

Сто десять грамм свежей спаржи очищаем от наружных волокон, нарезаем на куски, длина которых составляет около трех сантиметров. Отвариваем в подсоленной воде и сливаем отвар, заправляем столовой ложкой сливочного масла.

Выкладываем на тарелку заправленную спаржу и яичную кашку. Получается очень вкусно.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий