Наверняка, у большинства хозяюшек на кухне есть такой современный прибор, как мультиварка. Он предназначен для автоматического приготовления пищи. В мультиварке вы можете делать всё – варить, тушить или печь, готовить блюда на пару. Необходимо просто поместить вовнутрь все ингредиенты, выбрать нужную программу и нажать кнопочку «старт». Вот и всё. Ничего сложного. Теперь вы можете заниматься своими делами, в то время как лакомство будет готовиться согласно инструкции, да к тому же, после приготовления блюд будет оставаться тёплым, пока вы не достанете его из чудо-агрегата.
Приготовьте на завтрак лакомство, которое придётся по вкусу всей вашей семье! Пусть сегодня это будет творожно тыквенная запеканка в мультиварке, рецепт которой хочется вам предложить, просто неповторима на вкус. Она получается ароматной и пышной, нежной, просто воздушной. Как же приготовить этот кулинарный шедевр?
Ингредиенты
Потребуется килограмм тыквы, полкилограмма творожка, три четвертых части стакана манной крупы, пару стаканчиков кефирчика или молочка, четыре яичка, столовая ложка масла, половинка сметаны, четвертая часть ч.л. тмина, соль. Также потребуется ванилин и разрыхлитель, горсть изюма.
Уже спустя сорок минут вы получите шикарное блюдо на шесть порций – подайте к столу для своей семьи эту вкуснятину на завтрак или обед, а может быть, на ужин. Такое лакомство прекрасно хранится в холодильнике.
Приготовление
Смажьте маргарином кастрюльку мультиварки, можно сливочным маслом. Взбиваем миксером яйца – должна получиться однородная пышная масса, на это потребуется пару минут. Затем добавляем сахар и разрыхлитель, далее вводим творог и кефир, всыпаем манку. Не забудьте добавить очищенную и измельченную в блендере тыкву. В конце кладем изюм, вымоченный в водичке – перемешиваем массу блендером и выкладываем получившееся жиденькое тесто в смазанную форму мультиварки.
Готовим лакомство в режиме выпечки в течение сорока пяти минут. При запекании в мультиварке, блюдо сверху получается бледноватым. А значит, верхушку лакомства необходимо смазать любимым вареньем или джемом, сгущенкой или сметанкой. Кроме того, вы можете перевернуть эту вкуснятину, посыпать корицей. Для того, чтобы запеканка не подгорела, положите на дно пергаментную бумагу и смажьте ее маслицем.
После того, как вы услышите сигнал о том, что лакомство готово, не вынимайте его сразу из мультиварки – пусть блюдо побудет еще десять минут в режиме подогрева. Затем достаем теплую запеканку, режем ее на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Татьяна, www.kak-sdelat.su