С изюмом
Калорийность такой вкуснотищи составляет 218.71 ккал на 100 грамм продукта. Для приготовления купите нежирный творожок — четыреста грамм вполне достаточно. Также нужно одно яичко, пятьдесят грамм изюма, 15-процентная сметанка – достаточно одной ложки, двадцать пять гр. сливочного маслица, четыре ч.л. манной крупы, полстакана сахара.
Смешиваем все ингредиенты, предварительно подготовив их: яйцо взбиваем, творог перетираем через сито, а изюм заливаем кипятком и настаиваем.
Перемешав все составляющие с помощью блендера, выливаем тест в форму, не забыв смазать ее маслицем. Выпекаем в духовке до готовности. Можно приготовить это блюдо и в мультиварке – тогда тесто кладем в чашу и готовим лакомство в режиме выпечки, после чего даем немного остыть, вынимаем с помощью специальной корзинки и переворачиваем на большую тарелку. Подаем к столу, нарезав на порции.
Диетический шедевр
На полкилограмма обезжиренного творога потребуется да куриных яйца, 120 гр. манки, сто десять – однопроцентного кефира, щепотка соли. Также необходимо подготовить 1.5 ст.л. сахарочка, половинку ч.л. соды. Калорийность такого лакомства составляет всего примерно сто ккал на сто грамм продукта.
Приготовление
Перемешиваем все составляющие – в помощники снова берем блендер, добиваемся однородной консистенции. Затем тесто необходимо выложить на противень или в сковородку, предварительно смазав маслом дно. Отправляем вкуснятину в духовку, разогрев ее до 180 градусов и выпекаем примерно полчаса – сорок минут. Готовая запеканка подрумянится. В этот момент доставайте лакомство из духовки и остуживайте. А затем кушайте с удовольствием и наслаждением.
С курагой
Калорийность здесь составляет 321 ккал. Потребуется полкилограмма творога, пара куриных яичек, 3 ст.л. сахарка, две – сливочного масла, столько же сметаны, 3 ст.л. манки, сто грамм кураги и ч.л. ванильного сахарка.
Взбиваем миксером яйца с сахаром – должна получиться пена. Перетертую творожную массу соединяем с манной крупой, добавляем растопленное сливочное маслице, подсаливаем и смешиваем с яичной смесью. Все взбиваем блендером и добавляем нарезанную на небольшие кусочки курагу, заранее замоченную и затем обсушенную. В форму, смазанную маслом, выкладываем лакомство и, разровняв вилочкой, сверху поливаем запеканку сметанкой. Готовим в духовке до образования золотистой корочки – разогреваем духовочку до 220 градусов.
Такую вкуснотищу можно кушать и в горячем, и в холодном виде – это дело вкуса.
Татьяна, www.kak-sdelat.su