Все знают, насколько полезен творог, хотя любит этот продукт далеко не каждый. Но, если вы не «уважаете» творог в чистом виде, то обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку. Такое блюдо мы любим еще с детства, когда это блюдо готовили нам наши мамы и бабушки, да и в садике часто баловали этим лакомством.
«Для отличного настроения»
Такая запеканка придаст бодрости, энергии, подарит вам наслаждение и обязательно придется по вкусу.
На двести грамм творога потребуется один белок куриного яичка, столовая ложка манной крупы, чайная ложечка меда.
Взбиваем венчиком или миксером белок, добавляем мед и манную крупу – снова взбиваем смесь и соединяем с перетертым обезжиренным творожком – все тщательно смешиваем блендером, не должно быть комочков.
Выкладываем творожное тесто на пергамент и отправляем лакомство в духовку на полчаса. Разрезав на порции, можно смело подавать блюдо к столу.
«Диетическая»
На две 250-граммовой пачки творога понадобится пару яичек, сто грамм манки, такое же количество обезжиренного кефирчика, две столовые ложечки сахара с горкой, щепотка соли и 0.5 ч.л. гашеной уксусом соды.
Блендер поможет нам смешать в однородную массу все составляющие. Оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла. Затем ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо в течение сорока минут – должен появиться приятный золотистый цвет. Калорийность такой вкуснятины на сто грамм всего 950 ккал.
Получается очень вкусно, аромат необыкновенный, да и на вид это лакомство достаточно аппетитное. Так что, кушайте и наслаждайтесь вкусом.
С бананом
На четыреста грамм творога мы подготовим одно куриное яйцо, два банана, пару ст.л. манной крупы, одну ст.л. муки, пакетик ванилина, несколько таблеток сахарозаменителя, две ст.л. сметаны. Также понадобится сливочное масло – двух ст.л. будет достаточно, щепоточка соли и 2 ч.л. растительного масла.
Разминаем вилочкой нежирный творожок, добавляем половину необходимого количества сметаны – перемешиваем в блендере. Соединяем со столовой ложкой размягченного или растопленного на водяной бане с таблетками сахарозаменителя сливочного маслица.
Всыпаем манку и муку. Чистим бананы, натираем на крупной терке и добавляем к творогу. Если бананы слегка перезрелые, то их можно просто размять вилкой. Взбиваем венчиком яйцо, ванилин и соль, соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем лакомство на противень или в сковородку, положив на дно немного манки. Разравниваем ложкой и смазываем смесью из оставшейся сметаны и сливочного масла. Готовим в течение получаса в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приятного аппетита.
Татьяна, www.kak-sdelat.su