Главная страница » Бутерброды с красной рыбкой и икоркой. Рецепты праздничные

Бутерброды с красной рыбкой и икоркой. Рецепты праздничные

by admin
Бутерброды с красной рыбкой и икоркой. Рецепты праздничные
Бутерброды – незаменимая закуска в ежедневном и праздничном меню. Каждодневные варианты незамысловаты в плане продуктов и приготовления. Зато праздничная закуска поражает своей рецептурой. Особой популярностью пользуются праздничные бутерброды с красной икрой и бутерброды с красной рыбой. Один лишь их вид навевает праздничные мысли. Ещё бы, еда эта не вполне будничная для большинства сограждан. Потому такие и асоциации. Во — вторых, красный цвет, сам по себе наряден и вызывает бурю эмоций и расширение кровеносных сосудов. Кстати, вариант бутерброда с маслом как основы вовсе не единственный. Вот несколько рецептов, которые приятно удивят новым вкусом знакомых продуктов.

Рецепты бутербродов с красной рыбой

«Божьи коровки» с красной икрой

Нам понадобятся 1 нарезной батон, 200 гр красной рыбы по вкусу, 200 гр масла, 5 маленьких помидор, 1 банка маслин без косточек, 1 пучок петрушки.

Аккуратно разделываем рыбу, филе нарезаем тонкими кусочками. Ломтики батона намазываем сливочным маслом, предварительно разрезав самые большие пополам. На каждый ломтик кладем по кусочку рыбы. Разрезаем помидоры пополам, на всех половинках сделаем надрез посередине, тем самым обозначив крылья наших божьих коровок. Укладываем их поверх рыбы. Из 1/2 маслины делаем голову для съедобного насекомого, а совсем маленькие кусочки послужат черными пятнышками. Украсим все петрушкой. Закуска готова!

С красной рыбой

Для этого рецепта подготовим тостерный хлеб, 300 гр слабосоленой красной рыбы, немного майонеза, несколько листьев салата, укроп или петрушка для украшения.

Разрежем все куски хлеба на 2 части так, чтобы бутербродная основа получилась треугольной. Получившиеся треугольники смазываем тонким слоем майонеза. Накроем все листиком салата (как вариант, майонез можно смешать с отварным яичным желтком). Нарежем тонко красную рыбу, сложим ломтики пополам, протыкая каждый шпажкой. Получатся «паруса», которые разместим в центре бутерброда (т.е. воткнем шпажку). Завершим приготовление, украсив вкусную композицию зеленью.

Рецепты бутербродов с красной икрой

«Кораблики»

Нам понадобятся ломтики хлеба толщиной не более 1,5 см. Намазываем каждый мягким маслом и равномерным слоем распределяем красную икру. Тонкими кружочками нарезаем лимон. «Парус» для наших «корабликов» делаем следующим образом: зубочисткой прокалываем кружочек лимона с одной стороны, насаживаем маслину и прокалываем этот же кусочек лимона с другой стороны. «Парус» втыкаем в бутерброд. Все «кораблики» размещаем на широком блюде или подносе и подаем к столу.

Праздничные бутерброды с красной рыбой и икрой

С рыбой, икрой и яйцами

Нам понадобятся 4 куска зернового хлеба, 2 куриных яйца, 100 гр слабосоленого лосося, 12 гр сливочного масла, 2 чайные ложки красной икры, 2 листика зеленого салата, 2 ветки укропа, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка соли.

Ломтики хлеба необходимо подсушить с 2-х сторон на разогретой сковороде или в тостере. Тонко нарезаем филе лосося. В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь. В слегка кипящую жидкость добавляем уксус с солью. Разбиваем яйца в тарелку. Сильно размешиваем воду, так чтобы образовалась воронка, в которую выливаем яйца. Варим, пока не загустеет белок (около 2-х минут). Выкладываем получившееся яйцо-пашот на чистое полотенце, тем самым давая стечь жидкости. Подсушенный тост накрываем листиком салата, а сверху укладываем яйцо-пашот. Из ломтика нарезанного лосося аккуратно сворачиваем цветок, который размещаем на одном конце ломтика хлеба, а кусочек масла с икрой на другом. Посыпаем измельченным укропом.

С рыбой и икрой

Вариант № 1.

8 кусков пшеничного хлеба, 80 гр сливочного масла, 80 гр лососевой икры, 1 головка репчатого лука, 120 гр филе соленого лосося, половинка 1 огурца, половинка 1 лимона, 100 гр творога, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка натертого корня хрена, красный молотый перец, зелень.

Ломтики хлеба должны быть примерно следующих размеров: 6-7 мм толщиной, 6-7 см диаметром. Мелко рубим зелень, лук режем полукольцами, огурец кружочками, филе лосося нарезаем маленькими кусочками. 4 куска хлеба с одной стороны и боков намазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью, слегка надавливая, чтобы она хорошо «прилипла». Смешиваем творог, сметану, тертый корень хрена, перец. Полученной массой намазываем остальные 4 ломтика хлеба, далее таким же образом обсыпаем зеленью. На бутерброды с маслом выкладываем икру, добавляем зелень, кусочки лимона. На творожном варианте красиво размещаем кусочки лосося, кольца лука, огурец, зелень.

Вариант № 2

Каждый ломтик нарезанного батона смазываем размягченным сливочным маслом. Берем 200 гр семги или форели, режем небольшими кусочками, которые укладываем в середине бутерброда. Открываем баночки с красной и черной икрой и выкладываем понемногу с обеих сторон рыбы. Расположить ингредиенты, а значит украсить закуску можно по-разному, достаточно немного пофантазировать, чтобы каждый раз стол украшали новые бутерброды.

Вариант № 3

Для этой закуски возьмем 130 гр красной лососевой икры, 150 гр слабосоленой форели, 150 гр палтуса холодного копчения, 50 гр сливочного масла, 100 гр майонеза, 2 помидора, 2 огурца, 5 столовых ложек оливкового масла, зелень.

Хлеб нарезаем порционными кусками, обрезаем все корочки, а получившиеся мягкие ломтики делим на маленькие части. Слегка подрумяним их на оливковом масле (можно воспользоваться тостером) и дадим остыть. Треть ломтиков намажем маслом, нанесем слой красной икрой. Поверхность остальных намажем майонезом, одну часть из которых украсим кусочками форели и нарезанными кружочками огурца, а другую кусочками палтуса и помидора. Все бутерброды украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Елена, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий