Главная страница » Как приготовить вкусную квашеную капусту дома

Как приготовить вкусную квашеную капусту дома

by admin

Чтобы сохранить витамины в капусте, лучше всего для ее заготовки выбрать именно — квашение. Чтобы приготовить вкусную квашеную капусту дома выбирайте поздние сорта белокочанной капусты с вызревшими, плотными, но обязательно не подмороженными кочанами, с сочными и сладкими листьями.

В начале любой заготовки снимите верхние немного поврежденные листья. Затем мелко нарежьте капусту на узкие полоски по 3 — 5 мм. Вымойте и очистите морковь.

Для закваски готовят смесь мельченной капусты и тертой моркови. При этом на каждые 5 кг капусты нужно взять 250 — 500 г моркови и 100 грамм поваренной соли. Мельченные капусту и морковь перемешивают с поваренной солью, трамбуют в приготовленные чистые и сухие трехлитровые банки. Трамбовать капусту нужно по мере закладки в банку. Далее в банку заливается кипяток, либо специально приготовленный рассол.

Квасить капусту лучше при 16 — 20 °С. Хранить готовую квашеную капусту дома желательно при 0 °С, не промораживания ее. Желая полакомиться квашеной капустой, не стоит вынимать ее из банки заранее, лучше делать это непосредственно перед едой. Так вы лучше сохраните в ней витамин С.

На этом теория приготовления квашеной капусты завершена, теперь рассмотрим некоторые рецепты, которые позволяют получить ее за 1 — 3 дня, а также заготовить в трехлитровых банках на зиму – массово.

Как приготовить вкусную квашеную капусту на зиму.

Следующий рецепт можете использовать для заготовки квашеной капусты на зиму. Итак, нарежьте достаточное количество капусты, и натрите на крупной терке морковь. Смешайте все вместе, выложите в трехлитровые банки по самое горлышко, хорошо все трамбуя. На каждую трех литровую банку сверху капусты положите по 2 ст. л. поваренной соли и сахарного песка, а также 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Теперь все залейте кипятком так, чтоб он просочился до дна и заполнил всю банку по самые края. Закатайте банки металлическими крышками. Переверните банки, и пусть так стоят до полного остывания. Храните банки дома в прохладном помещении или холодильнике.

Как дома приготовить вкусную квашеную капусту за три дня.

Капусту для еды можно приготовить за три дня в эмалированной кастрюле. Нашинкуйте 2,5 кг капусты, натрите 0,3 кг моркови на крупной терке, соедините все, перемешайте и сложите в эмалированную кастрюлю.

Закипятите в другой кастрюле 3 л. воды. Выключите газ, растворите в воде 3 ст. л. поваренной соли, дождитесь остывания воды до комнатной температуры. Влейте рассол в эмалированную кастрюлю с нашинкованной капустой так, чтобы покрыть ее рассолом. Накройте кастрюлю крышкой и выдержите при комнатной температуре двое суток. Будет хорошо, если вы не забудете 2 – 3 р. в день перемешать капусту.

Утром третьего дня, растворите в кастрюле с капустой стакан сахарного песка. Вечером вкусная квашеная капуста готова к употреблению.

Как приготовить дома вкусную квашеную капусту за день.

Нарежьте мелко капусту, сырую свеклу и чеснок. Все перемешайте и утрамбуйте в трех литровую банку. Залейте кипящим рассолом. Для его приготовления закипятите литр воды, растворите в ней стакан сахара, 2 ст. л. соли, влейте 1 стакан уксуса (обычный, 9%), добавьте лавровый лист. Снова доведите до кипения и вылейте на капусту. Слегка прикройте банку крышкой и выдержите ее в комнате сутки, после чего можно употреблять в пищу. Банку с неиспользованной капустой храните дома в холодильнике.

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий