Главная страница » Вяленые помидоры, рецепты блюд

Вяленые помидоры, рецепты блюд

by admin
Вяленые помидоры, рецепты блюд Вяленые помидоры – ингредиент многих вкусных полезных блюд средиземноморской кухни, которая пользуется всё большей популярностью и у нас. Приготовленный на солнце или в духовке овощ прекрасно дополнит домашний хлеб, салаты, соусы, блюда из рыбы и мяса. Потому сегодня я расскажу о том что можно приготовить, куда бы вошли вяленые помидоры, рецепты блюд приведу.

Соус для мясных блюд

Помидоры в собственном соку, 100 мл томатного сока, 5 вяленых томатов, 1 головка красного лука, 3 зубчика чеснока, сахар, оливковое масло, базилик, орегано, смесь молотых перцев, соевый соус, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, оливковый дрессинг, зелень.

Измельчим лук и обжарим его на оливковом масле практически до полной готовности. Если добавить немного сахара, то можно быть уверенным, что овощ не подгорит. Измельчаем чеснок, добавляем его к луку. Очищенные от кожицы томаты режем на кусочки, затем мякоть и сок выложим на сковороду. Немного потушим. Как только порежем вяленый овощ, сразу же соединим его с готовящимся соусом.

По мере выкипания жидкости добавляем томатный сок. Теперь очередь за бальзамином, соевым соусом, сахаром, оливковым дрессингом. Количество каждого ингредиента зависит от ваших предпочтений. Тушим все вместе несколько минут. В самом конце можно добавить измельченную зелень, например, петрушку с зеленым луком.

Сырный салат

200 гр салатного микса, 30 гр сушенных помидор, 1 головка крымского лука, 1/2 упаковки мягкого сыра с белой плесенью, 20 мл оливкового масла, 10 мл бальзамического уксуса, 1 чайная ложка меда, соль по вкусу.

Нарезаем лук полукольцами, сыр кусочками треугольной формы. Для заправки смешиваем уксус, мед, оливковый продукт, взбиваем все до получения однородной смеси. Соединяем микс салатов, лук, томат, сыр. Заправляем готовым соусом.

Фокачча

500 гр муки, 2 горсти вяленых помидоров в масле, 25 гр свежих дрожжей, 60 мл оливкового масла, 1 чайная ложка коричневого сахара, три четверти чайной ложки морской соли, 1 щепотка повареной соли, 300 мл теплой воды.

Разводим дрожжи водой, добавляем сахар и тщательно перешиваем. Смешать морскую соль и муку, соединить с дрожжами и 45 мл масла. Замесить тесто и оставить на некоторое время, чтобы оно подошло. Добавив красный сушеный томат, снова оставим его на 20 минут. Выпекаем в духовке (200°C) в течение 15 минут. Готовую фокаччу смазываем оставшимся маслом, а затем посыпаем сверху солью.

Салат с куриным мясом

1 куриная грудка, 200-220 гр вяленых помидор, 1 пучок рукколы, сок лимона, маслины, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Режем отварную грудку небольшими кубиками, помидоры соломкой, маслины на 2 части, а рукколу мелко шинкуем. Заправку делаем из оливкового ингредиента, соли, перца, сока лимона. Смешиваем все продукты и украшаем салат рукколой.

Вегетарианский салат

2 болгарских перца, 2 помидорки черри, 2 столовых ложки ореховой массы, 1/2 стакана вяленых помидор, 1 авокадо, зелень, сок 1 лайма, соль.

Готовим овощи следующим образом. Очищенный от семян перец нарезаем полукружками, авокадо небольшими брусочками, томаты мелкими кусочками. Зелень мелко измельчаем. Соком, полученным из 1 лайма, сбрызнем все составляющие и все вместе смешаем. Следующий шаг – заправим салат ореховой массой и украсим готовое блюдо половинками или четвертинками черри.

Салат с грибами

6-8 консервированных шампиньонов, 1/2 стакана вяленых помидор, 2 зубчика чеснока, 50 гр сыра, 3 столовых ложки оливкового масла, анчоусы, руккола, листья салата, соль, зелень.

Нарезаем консервированные грибы пластинками, томаты соломкой, а анчоусы маленькими кусочками. Салат с рукколой мелко измельчаем. В ступке или любой подходящей миске растолчем чеснок, который сразу же смешаем с солью. Натрем сыр на терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем оливковым продуктом.

Соба с брокколи

80 гр собы (разновидность японской лапши), 4 вяленых помидора, 2 столовых ложки масла от вяленых помидор, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка 6%-го уксуса, 1 столовая ложка кунжута, 150 гр брокколи, 3-4 ветки кинзы, щепотка молотого перца чили, морская соль.

В подсоленной воде с добавлением 1 ложки уксуса отварить в течение 3-х минут брокколи, разделенную предварительно на соцветия. Отдельно отварить собу в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Небольшими кусочками нарезаем вяленый овощ и измельчаем промытую кинзу. На сковороде нагреем масло, соединим его с кунжутом, перцем чили, соевым соусом. Добавим сюда же брокколи, томаты и обжарим около 1 минуты при постоянном помешивании. Далее выложим собу и оставим сковороду на плите еще на 1 минуту. Готовое блюдо украшают кинзой.

Приятного аппетита!

Елена, www.kak-sdelat.su

Видео «Вяленые помидоры — как сделать в домашних условиях»

You may also like

Leave a Comment