С сыром и луком
Ингредиенты
Жир и лук, банка тушеночки и картошка, майонез и сыр.
Приготовление
Снимаем с тушеночки жир и пассеруем на нем меленько порезанный репчатый лук. Затем в ту же сковородку кладем тушенку и доводим до кипения. Готовим из отваренного картофеля пюре – половину выкладываем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом, затем кладем слой тушенки с луком и закрываем оставшимся пюре. Сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Холостяцкая
Потребуется две луковицы, перец и соль, килограмм картошки. Также понадобится пол-литровая баночка тушеночки, толченые сухари и немного майонеза, две ст.л. сливочного масличка, два яичка.
Очищаем картошку и варим на плите. Снимаем с тушенки слой жира – пассеруем на нем лук, посыпаем черным перцем и толчеными сухарями.
Добавляем тушеночку и даем ей хорошенько закипеть на сковородочке. Из вареной картошки делаем пюре и смешиваем с тушенкой. Делим на две равные части – одну выкладываем в стеклянную посуду, политую маслом и посыпанную меленько толчеными сухариками. Разравниваем массу и сверху кладем слой тушеночки с луком. Затем накрываем лакомство оставшимся пюре и устанавливаем форму в микроволновку на пятнадцать минут. Выбираем режим гриль. В это время взбиваем миксером или блендером яички, смешиваем с майонезом и подсаливаем, добавляем любимые специи. Делаем в запеканке проколы и заливаем заливкой. Снова на три минуты отправляем в микроволновку, выставив режим гриль.
С говяжьей тушенкой
Ингредиенты
Банка тушенки говяжьей, один килограмм триста грамм отварной картошки, одна головка лука, сухари и восемьдесят грамм тертого сыра.
Приготовление
Поджариваем меленько нарезанный лучок на жиру из тушенки – ждем появления золотистого цвета. Посыпаем молотыми сухарями и перцем. Добавляем тушенку, доводим до кипения. Превращаем в пюреобразное состояние отваренный картофель, добавляем тепленькое молочко и подсаливаем.
Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем половину пюре и форму, сверху кладем жареный лучок с тушенкой, на этот слой снова выкладываем остатки пюре. Смазываем сметаной или ст.л. жира с тушенки, посыпаем тертым сыром. Готовим в духовке, разогретой до двухсот тридцати градусов, в течение двадцати пяти минут.
Быстрая запеканочка
Отвариваем картошку, превращаем в пюреобразную массу. На сковородке разогреваем банку тушенки и прожариваем с меленько нарезанным лучком. Все смешиваем и выкладываем в форму, смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. Выпекаем лакомство до румяной корочки.
Для мужа
Ингредиенты
Три банки говяжьей тушенки, полтора килограмм картофеля, три луковицы, две ст.л. сливочного масличка, панировочные сухари и майонез. Также потребуется тертый сыр и соль, перец.
Приготовление
Обжариваем на жиру с тушенки мелко порезанный лук, посыпав его панировочными сухарями. Добавляем тушенку, кипятим. Отварной картофель превращаем в пюре и соединяем половину с тушенкой. Выкладываем слоем в форму, сверху смазываем майонезом и накрываем оставшейся картошкой, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
Все эти рецепты довольно похожи, но в каждом есть своя изюминка. Попробуйте приготовить это лакомство – даже если вы еще не очень опытная хозяйка, то все равно все у вас обязательно получится. Ведь это совсем легко – приготовить такую вкуснятину. Поверьте, все будут просто в восторге от такой запеканочки.
Татьяна, www.kak-sdelat.su
Видео «Запеканка картофельная с тушенкой — рецепт для духовки»