Главная страница » Картофельная запеканка как в садике для детей

Картофельная запеканка как в садике для детей

by admin
Картофельная запеканка как в садике для детей Все мамочки знают о том, что деток необходимо кормить и разнообразно, и вкусно. Правильное питание влияет на развитие ребенка, делает его сильным, выносливым. Чтобы разнообразить питание малыша, нужно вводить своевременно новые блюда, постоянно расширять меню ребенка. Уже с одного годика можно вводить в меню запеканки.

До двух лет их необходимо готовить на пару, а затем уже можно угощать ваше чадо запеканочками из духовочки. Для всех запеканок, будь то творожные или овощные, мясные или фруктовые, картофельные, рецепт очень простой: необходимо измельчить продукты до состояния каши, затем добавить необходимые ингредиенты и отправить лакомство в пароварку или духовку запекаться. Как же готовится картофельная запеканка как в садике для детей? Рецептов приготовления довольно много, хочется поделиться с вами некоторыми из них.

От годика до трех

Из картошки и капусты

Ингредиенты

Сто гр. картошки, восемьдесят – белокачанной капусты, десять – сливочного масличка, соль по вкусу.

Приготовление

Отварите картошку, почистите ее и перекрутите на мясорубке. Мелко нашинкуйте капусточку и отварите ее, затем откиньте на дуршлаг и смешайте с картошкой, подсолите и соедините со сливочным маслом. Переложите овощную массу на сковородку, смазав дно маслом – запекайте в духовке двадцать – тридцать минут.

«Нежная»

Потребуется сто пятьдесят гр. картофеля, пятьдесят миллилитров молочка, половинка яичка, сорок гр. сметанного соуса, по пять гр. сливочного масла и молотых сухарей, сметаны столько же.

Очищаем и отвариваем картошку, в горячем виде перекручиваем через мясорубку. Подсаливаем, добавляем горячее молочко и взбитое яичко, все перемешиваем и выкладываем картофельное пюре на сковородку, предварительно смазав дно маслом и посыпав сухарями. Намазываем лакомство смесью яичка и сметанки, отправляем в духовку на двадцать минут. Подаем эту вкуснятину со сметанным соусом.

С мясом

Необходимо подготовить сто пятьдесят гр. картофеля, семьдесят пять – отварного мяса, пять – репчатого лука, шестую часть яичка, по пять гр. сливочного масличка, сметанки и молотых сухарей.

Приготовление

Очищаем картошку и отвариваем ее в кипящей подсоленной водичке, затем превращаем в пюреобразное состояние, перекрутив на мясорубке. Половину пюре выкладываем ровным слоем на сковородку, смазанную сливочным маслицем и посыпанную сухарями, затем кладем фарш из отварного мяса, смешав его с припущенным на сливочном масле репчатым лучком. Накрываем сверху оставшимся картофелем и выравниваем поверхность, смазываем ее яйцом, перемешанным со сметаной – запекаем лакомство в духовочке.

«Родом из детства»

Нам потребуется килограмм картошки, одно сырое яйцо, сто гр.молочка, полкилограмма отварного прокрученного мяса и головка лука.

Для подливы потребуется пол-литра бульона, две ч.л. томат-пасты, пара ст.л. сметанки и две – три ст.л. муки.

Отвариваем картофель до готовности. Тем временем готовим мясную начинку – пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности и золотого цвета, перемешиваем с прокрученным вареным мясом. Подсаливаем и добавляем немного водички – так фарш не будет рассыпчатым, он будет вязким. Кстати, для совсем маленьких деток не пассеруйте лук, лучше прокрутите его вместе с мясом или притушите в масле, добавив столовую ложечку водички. Дайте начинке немного потомиться, накрыв сковородку крышкой – так лук станет совсем мягким. При желании уместно добавить в начинку перетертое вареное яичко.

Картошка сварилась? Значит, пришло время слить воду и оставить немного жидкости – превращаем картошку в пюрешку, добавив сто гр. горячего молока. Туда же добавляем яйцо – все тщательно перемешиваем.

В емкость для запекания, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную панировкой, выкладываем половину пюре, а сверху – слой мяса. Накрываем оставшимся картофелем и смазываем сметаной, посыпаем панировочными сухарями. Верх лакомства можно смазать сыром и майонезом или просто взбитым яичком. Запекаем в духовке до румяного цвета – примерно сорок пять минут. За это время запеканка поднимется. Остуживаем ее хотя бы наполовину, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Можно полить готовую запеканку подливой. Для ее приготовления в четыреста миллилитров теплого бульона добавляем две ч.л.томата доводим до кипения, не забыв подсолить.

В сто миллилитров тепленького бульончика добавляем три ст.л. сметанки или сливки, а также две ложки муки – все взбиваем вилкой и выливаем в кипящий бульон, постоянно помешивая. Доводим до кипения и загустения. Остуживаем подливку – так она станет гуще.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Рецепт картофельной запеканки как в садике»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий