Главная страница » Рулеты из блинов с начинкой, с семгой

Рулеты из блинов с начинкой, с семгой

by admin
Рулеты из блинов с начинкой, с семгой Одним из наиболее экономных мучных блюд являются блинчики. Для такого лакомства требуется минимальное количество муки при максимуме жидкости, ведь не секрет, что для блинчиков употребляется довольно жидкое тесто. Всем без исключения придутся по вкусу рулеты из блинов с начинкой, с семгой например.

С семгой, творожным сыром и шпинатом

Ингредиенты

Одно яичко, три ст.л. муки, половина стакана молочка, одна столовая ложка подсолнечного масла, щепоточка соли. Для начинки необходимо восемь ломтиков семги слабого посола, сто грамм замороженного шпината, такое же количество творожного сыра с йогуртовым вкусом.

Приготовление

Для начала нужно взбить куриное яичко с щепоточкой соли и ложечкой подсолнечного масла. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и аккуратно вливаем молочко. Не забываем помешивать венчиком. У вас получится жидкое и тягучее тесто для блинчиков.

Хорошенько разогреваем сковородку, смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим тоненькие блины и выкладываем их на тарелку, остуживаем.

Замороженный шпинат кладем в кастрюльку, добавляем горячую воду и ждем, пока шпинат разморозится и жидкость испарится. Остуживаем, сбрызгиваем соком лимона.

Перемешиваем творожный сыр со шпинатом, подсаливаем на ваш вкус. Остывшие блинчики смазываем смесью шпината и сыра, выкладываем на каждый блинчик по два кусочка семги.

Сворачиваем блин рулетиком и каждый разрезаем наискось остреньким ножом на четыре части. Такое лакомство можно подавать к столу в качестве холодной закуски.

Но не только с такой начинкой можно приготовить блинный рулет.

Рулетики, фаршированные грибами

Ингредиенты

Пять грамм сушеных белых грибов, сорок грамм муки, одно яйцо, девяносто мл молочка, тридцать грамм руколы, один помидор, половинка авокадо, одна ч.л. лимонного сока, 1 луковица лука-шалота, зубочек чесночка. Также потребуется полторы ст.л. сливочного масла, ст.л. бренди, 1 ст.л. сыра маскарпоне, одна ч.л. рубленой петрушки, тертый мускатный орех.

Как приготовить такое лакомство?

Замачиваем на полчаса грибы в тепленькой водичке. Смешиваем муку с яйцом и солью, молоком – оставляем на тридцать минут. Руколу меленько режем. Помидор нарезаем кубиками. Из авокадо достаем мякоть и растираем в пюре с лимонным соком. Добавляем руколу и кубики помидора, подсаливаем и перчим. Меленько нарезаем грибы. Лук-шалот и чеснок мелко рубим и пассируем в половине столовой ложки сливочного масла. Добавляем грибы и жарим две минуты. Вливаем бренди и добавляем маскарпоне с петрушкой – перемешиваем и приправляем соличкой, молотым черным перчиком и мускатным орехом.

На оставшемся сливочном масличке выпекаем пару – тройку блинчиков, разрезаем их на две равные части и каждую половинку смазываем разными начинками. Сворачиваем трубочками и подаем к столу.

Пирог-рулет с мясным фаршем

Выпекаем блинчики по одному из понравившихся рецептов, выкладываем лакомство на ткань таким образом, чтобы один блинчик заходил на другой, и чтобы один пласт можно было заворачивать рулетиком. Раскладываем мясной фарш со сваренными вкрутую и меленько рублеными яичками – выравниваем слой, отступаем от краев и сворачиваем блинчики рулетом, переносим лакомство на лист, смазанный жиром и покрываем ровным слоем молочного соуса средней густоты. Посыпаем сверху тертым сыром и сбрызгиваем маслом. Запекаем рулет в жарочном шкафу до румяного цвета. Готовую вкуснятину нарезаем порционными кусками.

С сыром и помидорами

Для начинки тушим в подсолнечном масле шпинат. Солим и перчим по вкусу, добавляем полкилограмма сыра. На каждый блинчик выкладываем начинку из сыра и шпината. Аккуратненько заворачиваем блинчики с начинкой в трубочки. Готовим помидоры – пассируем их в подсолнечном масле, приправляем соличкой и перцем, а также тимьяном.

Равномерно распределяем помидоры на противне и сверху кладем блинные рулетики. Посыпаем все это тертым сыром и запекаем в духовке десять минут.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий