«Тюлевые»
Это старинный рецепт, который позволяет приготовить невероятно вкусные дрожжевые блинчики.
Ингредиенты
Триста двадцать грамм пшеничной и сто шестьдесят – гречневой муки, тридцать гр. дрожжей, три стакана молока, три яичка, пятьдесят гр. жира, соль и сахар на ваш вкус.
Как приготовить?
Разводим дрожжи в двух стаканах молока и смешиваем с пшеничной мукой. Когда тесто подойдет, вливаем растертые желтки и всыпаем гречневую муку. Туда же добавляем соль и сахар – даем тесту подойти еще. Теперь необходимо обдать тесто стаканом горячего молока и прибавить взбитые белки – осторожно размешайте массу. Приступаем к выпечке блинчиков. Подавать готовое лакомство лучше всего с маслом и сметанкой, можно и с икрой.
Домашние
Нам потребуется сто шестьдесят гр. гречневой муки и триста – пшеничной, тридцать гр. дрожжей, два яйца, два с половиной стакана молочка, тридцать гр. сливочного масличка, двадцать г сахарка, пятьдесят – жира.
Приготовление
Смешиваем пшеничную муку с половиной стакана водички, заправляем кипящим молоком – тщательно перемешиваем и охлаждаем, добавляем дрожжи и отправляем тесто в теплое место. Желтки перетираем с сахарным песком, соединяем с тестом. Когда оно подойдет, добавляем гречневую муку и белковую пену. В случае, если тесто получилось слишком густым, влейте в него немного молочка и поставьте, чтобы подошло. Готовим блинчики на жире с обеих сторон. Подаем с маслом и сметанкой, икрой и сардинами.
Легкие молочные с сахаром
Нам потребуется полкилограмма муки, восемь желтков, три ст.л. сахара, двадцать гр. дрожжей, пять белков, два с половиной стакана сливок, столько же молочка.
Приготовление
Кладем в чашку муку и делаем по центру углубление – вливаем туда желтки, разбавив их молочком, добавляем сахарный песок и щепоточку солички. Перемешиваем все – должно образоваться гладкое и легкое тесто. Добавляем дрожжи, разбавленные молоком. Тесто отправляем в теплое место на пару часов.
Потом добавляем взбитые в пену белки и сливки – оставляем все на десять минут. Печем блинчики в духовке, смазав поверхность противня маслом. Готовое лакомство посыпаем сахарком с обеих сторон и подаем горячим.
Татьяна, www.kak-sdelat.su