Главная страница » Блины на ряженке тонкие, рецепты

Блины на ряженке тонкие, рецепты

by admin
Блины на ряженке тонкие, рецепты Многие из нас любят экспериментировать с заменой продуктов в рецепте на подобные. Вот и мы сегодня расскажем как можно приготовить очень вкусные блины на ряженке, тонкие, рецепты без использования молока Вам подскажем. Делая такие блины Вас поразит именно то, какие они получаться. Ведь на ряженке они получаются слишком тоненькими и нежными с привкусом топлёного молока.

Рецепт тоненьких блинчиков на ряженке

Для этих прекрасных блинчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

Ряженка 0,5 литра,
Яйца (куриные) 3 штуки,
Поваренная соль — половинка чайной ложки,
Сахар — добавлять по вкусу,
Мука (желательно высшего сорта) — 9 столовых ложек, либо 1 столовый стакан,
Кусочек сала, либо растительное масло для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

1. Для начала следует в отдельной тарелке взбить немного яйца. Добавить туда соль и сахар по рецепту. Перемешать.
2. В эту полученную массу нужно добавить ряженку, соду и муку. Всё тщательно перемешать до исчезновения комочков. Дать тесту постоять 20 минут.
3. Затем в смазанную маслом, либо салом, хорошо прогретую сковороду на один блин следует наливать немного меньше чем один половник теста. Блин обжаривать примерно по 40 секунд с обоих сторон.
4. Блинчики складывать друг на друга промазывая ягодным вареньем, мёдом, либо сливочным маслом. Такие блины начинять лучше не надо, потому что они вкусные и так.

Советы для отличного выпекания блинов на ряженке:

1. Если для теста вы используете густую ряженку, то в обязательном порядке требуется добавить немножко воды, от того на сколько густой кисломолочный продукт зависит сколько воды нужно добавить.

2. Тесто для наших тоненьких блинчиков должно получится не очень густым, но не жидким. Потому что в таких случаях блины могут плохо сниматься со сковороды.

3. Сковорода для нашего блюда должна быть очень хорошо разогрета, для этого нужно поставить ее на большой огонь и подержать пару минут, после большого огня сделать его средним и начать печь блинчики.

4. Блины на густой ряженке получаются очень нежные, будто тают во рту, именно поэтому и обходиться с ними требуется очень аккуратно. Нужно дождаться, чтобы одна сторона блина была хорошо поджаристой, после чего аккуратно, тонкой кухонной лопаткой, провести по краям всего блина, поддеть и быстро перевернуть на следующую сторону.

Блины на ряженке можно выпекать и пышными, если добавить в тесто половину чайной ложки пищевой соды. Пусть каждый выбирает для себя понравившейся рецепт и частенько балует своих близких и друзей таким блюдом.
Всем приятного аппетита!!!

Виктория, www.kak-sdelat.su

Видео «Блины на ряженке рецепт тонкие с дырочками»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий