Главная страница » Блюда из сердца курицы

Блюда из сердца курицы

by admin

Блюда из сердца курицы — обогащенные микроэлементами и витаминами диетические блюда. Сердце курицы содержит витамин РР, витамин А, витамины группы В, железо, медь, кобальт, фосфор, цинк. Куриное сердце используют для приготовления супа, шашлыков, салатов, пловов. Их тушат, жарят, делают куриные паштеты.

Любой рецепт блюда из куриного сердца отличается быстротой приготовления и оригинальностью. Мы же с вами вначале рассмотрим как готовить салат из куриных сердец.

Салат

На него потребуется 200 грамм куриных отварных сердец, один свежий огурец, 100 грамм корейской моркови, столько же ананасов консервированных, один репчатый лук средних размеров, пучок зелени кинзы или петрушки, поваренная соль по вкусу, для заправки – майонез.

Вначале распотрошите куриц или отварите отдельно купленные сердца. При этом не забывайте кулинарный секрет варки вкусных сердец. Чтобы они вам понравились, варите их около часа на небольшом огне в подсоленной воде. Затем разрежьте на 4 части каждое куриное сердечко. Огурец и ананас нарежьте небольшими кубиками.

Измельчите зелень петрушки. Соедините ингредиенты, заправьте салат майонезом, а после посолите на свой вкус. Не торопитесь, лучше не досолить, чтобы не пришлось дорезать огурец или доливать майонез. Помните, что в майонезе уже есть соль. В завершение сформируйте из салата горку, украсьте ее корейской морковкой. И приятного вам аппетита!

Второе блюдо из куриных сердец – жаркое.

Купите в магазине замороженные или охлажденные сердца. Разморозьте их перед приготовлением, переместив из морозилки в холодильник с вечера на несколько часов. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Промойте размороженные куриные сердца, дайте с них стечь воде через дуршлаг и выложите их на разогретую сковороду. Сразу же накройте ее крышкой и примерно 20 минут тушите мясо. При этом каждые 5 минут помешивайте их, доливайте немного кипятка.

Пока идет процесс, очистите несколько луковиц, нашинкуйте морковь, мелко порежьте лук. За пару минут до готовности добавьте на сковороду морковь, через 5 минут – лук, посолите. Тушить 5 минут перед тем как выключить. Готовые сердца подавайте с поджаренным рисом.

Завершим рецепты блюд из куриных сердечек — шашлыком

Приготовьте маринад. Для этого вам понадобится соевый соус, растительное масло, чеснок, сахар (мед), перец, любимые приправы.

Очистите сердечки, надрежьте, промойте водой. Залейте на пару часов соевым маринадом. Нанижите их на мокрые деревянные шпажки, сохранив при этом их исходную форму. В разрез положите кусочки жгучего перца. Полейте их маринадом и обжарьте на сковороде, периодически поливая над отдельной емкостью маринадом.

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий