Главная страница » Пышные блины на молоке и кефире, рецепты

Пышные блины на молоке и кефире, рецепты

by admin
Пышные блины на молоке и кефире, рецепты Пышные блины на молоке и кефире, рецепты которых я предлагаю вашему вниманию, можно приготовить довольно простые и несложные. Они точно смогут приятно порадовать всех ваших близких. Времени на приготовление потребуется немного, зато готовое блюдо получается очень вкусное, аппетитное, ароматное, пышное.

«Кружевные солнышки»

Ингредиенты

Пол-литра кефирчика или простокваши, одна столовая ложка сахарка, третья часть ч.л. соли, одно яичко, три стакана мукички, одна ч.л. соды. Также понадобится три четвертых стакана кипятка, две ст.л. масла.

Приготовление

Сахар взбиваем с яйцом и солью, после чего добавляем кефир и просеянную с содой муку. Тесто хорошенько перемешиваем – необходимо разбить все комочки. Когда тесто станет эластичным, добавляем кипяток – вливаем его в центр теста постепенно, размешиваем аккуратненько. Теперь пришла очередь добавить подсолнечное масло.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, не смазывая ее.

Яичные

Нам потребуется три стакана пшеничной мукички, десять яичных желточков, три стаканчика молочка, две ст.л. сахарного песка, одна ст.л. сливочного маслица и соль, а также масличко для выпекания.

Способ приготовления

Выливаем в кастрюлю яичные желточки, добавляем соль и сахар, хорошенько перетираем все. После этого необходимо всыпать муку и добавить сливочное масличко, молочко – замешиваем довольно жиденькое тесто, хорошенько его взбиваем. Помните: чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее получатся блинчики. Выпекаем лакомство обычным способом – смазываем дно сковородки кусочком сала или половинкой луковицы.

Кисло-сладкие

Необходимо восемьсот грамм мукички и пол-литра молочка, половина стакана сметаны, столько же сливок, двенадцать яиц, сто грамм масличка, ст.л. сахарного песка.

Приготовьте опару из муки и молочка, добавьте сметанку и дайте тесту подняться. После этого добавляем желтки яиц и масличко. Немного подсаливаем, сахарим, ставим на пару часиков в тепленькое место, чтобы тесто снова поднялось. Затем вливаем туда густые сливки, взбитые белки, и через двадцать минут начинаем печь блинчики. Подаем эту вкуснотищу со сметанкой.

Бисквитные

Ингредиенты

Пол-литра кефирчика или кислого молочка, три – четыре яичка, одна ч.л. соды, три ст.л.сахара, соль и мука.

Как приготовить?

Вбиваем в мисочку яички и взбиваем их венчиком с сахарком и соличкой. Добавляем кефирчик и все перемешиваем. Обратите внимание: тесто для блинчиков взбиваем только венчиком. Всыпаем муку – масса по консистенции должна получиться как густая сметана, тесто не должно растекаться быстро по сковородке. Хорошенько все размешиваем и добавляем соду. Оставляем на семь – десять минут.

Сковородку смазываем подсолнечным маслом, хорошенько разогреваем и выкладываем тесто ложкой, разравниваем по всей поверхности дна сковороды. Выпекаем лакомство, накрыв крышкой сковородку. Готовые румяные блинчики подаем к столу со сметанкой или медом.

Русские блинчики к масленице

Это старинный рецепт, по которому вы быстро приготовите очень вкусные, пышные блины.

Ингредиенты

Пол-литра молока, одно яйцо, ст.л. сгущенного молока, столько же подсолнечного масла, половинка ч.л. соды, триста пятьдесят гр. муки, щепотка соли, столько же лимонной кислоты. Еще понадобится подсолнечное масло для жарки, кусочек сливочного масличка для сдабривания блинов.

Способ приготовления

Перемешиваем яйцо со сгущенкой и маслом, содой и лимонной кислотой – подсаливаем. Аккуратно, понемножку добавляем попеременно теплое молочко и муку – тщательно размешиваем, чтобы тесто получилось гладким, без комочков. Жарим на чугунной сковородке, так как она равномерно раскаляется – перед каждым следующим блинчиком смазываем жаровню подсолнечным маслом с помощью половинки сырой картошки, насаженной на вилочку.

Готовое лакомство сдабриваем сливочным маслицем и выкладываем в глубокое блюдо, установив его на кастрюле с кипящей водичкой – так блины не будут остывать.

Индийские

Для приготовления такой вкуснотищи нам понадобится шестьсот грамм муки, десять яиц, двести гр. масла, четыре ст.л. сахара, стакан молока, корица и апельсиновая цедра.

Приготовление

Кладем желтки в кастрюлю, добавляем муку и масло – хорошенько растираем и разводим молочком. В тесто вводим белки и добавляем корицу, апельсиновую цедру. Печем на сковородке. Готовое лакомство кладем на тарелку, посыпаем сахаром.

Херсонские

Нам потребуется четыре стакана пшеничной муки и столько же гречневой, пять яиц, 5 стаканов молочка, пятьдесят гр. дрожжей, ст.л. масла и две ч.л. соли.

Как приготовить?

Два стакана пшеничной муки завариваем тремя стаканами топленого молочка, размешиваем массу до однородной консистенции, остуживаем, после чего вливаем туда дрожжи, разведенные с сахаром в половине стакана тепленького молочка. Всыпаем гречневую муку и один стакан пшеничной муки. Хорошенько вымешиваем тесто и ставим в тепленькое место – оно должно подойти.

Разводим желтки в стакане молока и вливаем в готовый кипяток, всыпаем по стакану пшеничной и гречневой муки, добавляем ложку растопленного масла, подсаливаем – хорошенько вымешиваем, подливаем немного теплого молока и добавляем взбитые в пену белки. Снова вымешиваем, даем еще раз подойти и выпекаем блины, не мешая тесто.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment