Главная страница » Запеканка из рыбы с картофелем, рецепты

Запеканка из рыбы с картофелем, рецепты

by admin
Запеканка из рыбы с картофелем, рецепты Необыкновенное на вкус, аппетитное лакомство можно приготовить очень просто – картофельная запеканка с рыбой сайрой не оставит равнодушным никого из ваших близких, понравится всем. Поэтому не стоит откладывать на потом, лучше прямо сейчас взяться за дело! Вот несколько оригинальных рецептов, которые помогут приятно удивить ваших близких на обед или ужин.

С консервированной сайрой

Нам понадобится восемь крупных картофелин, рыбные консервы – одна банка, сто гр. твердого сыра, четыре куриных яичка. Также потребуется две головки репчатого лучка, ст.л. сливочного масла.

Приготовление

Очищенный картофель ставим вариться в подсоленной водичке до мягкости. В отдельной посуде варим яйца в течение восьми минут – они должны получиться вкрутую. Выкладываем сайру в углубленную чашку, разминаем вилочкой. Очищенный лук режем кубиками и немного поджариваем на сковородке – должна получиться золотистая корочка. Остуживаем готовые яички, снимаем скорлупу. Режем яички меленько. Добавляем в чашку с рыбой лучок и яички. Все смешиваем. Когда картошка начнет разваливаться, делаем из нее пюре с помощью миксера. Добавляем два сырых яичка – так запеканка не будет разваливаться, когда вы будете ее резать на порционные куски при подаче на стол. Смазываем противень маслом и выкладываем слоями наше лакомство – сначала половину пюре, затем рыбно-яичную начинку, потом – оставшуюся картошку, и сверху посыпаем натертым на терке сыром. Отправляем лакомство в духовку на полчасика. Получается невероятно вкусно… Ждем 30 минут и запеканка из рыбы с картофелем, рецепт которой я заканчивая вам рассказывать, уже готова! Приступаем к трапезе.

В мультиварке

Ингредиенты

Пять картофелин, одна головка лука, консервы рыбные – банка, приправы.

Для теста потребуется три яйца, мультистакан кефира и столько же муки, половинка ч.л. соли, такое же количество разрыхлителя.

Приготовление

Очищенный и помытый картофель режем кружками. Лук нарезаем колечками. Выкладываем сайру в удобную посуду, разминаем вилочкой. На дно кастрюли кладем половину картошки, присыпаем соличкой и любимыми приправами – можно заранее смешать картошку с приправами и солью.

Дальше идет слой лука, затем – рыбные консервы. Накрываем лакомство оставшейся картошкой. Теперь переходим к приготовлению теста для этого лакомства. Взбиваем яйца с кефиром, мукой – добавляем соль и разрыхлитель. Заливаем тестом запеканку и готовим в режиме выпечки один час. После сигнала необходимо открыть крышку мультиварки и достать лакомство. Подаем блюдо к столу горячим.

«Пальчики оближешь»

Ингредиенты

Пять картофелин, двести пятьдесят гр. майонеза, сайра консервированная – 2 банки, три ст.л. муки.

Приготовление

Натираем промытый и очищенный картофель на крупной терочке, добавляем майонез и муку – подсаливаем и перчим по вкусу. Все смешиваем и делим пополам – выкладываем одну половину картофельной массы в форму для запекания.

Разминаем консервы вилочкой, добавляем меленько порезанный лучок. Выкладываем рыбную начинку на картошку и сверху закрываем лакомство оставшимся картофелем. Готовим в духовке, выставив температуру двести пятьдесят градусов.

«Легкая запеканочка»

Ингредиенты

Три картошки, сто пятьдесят мл сметанки, сто грамм легкого майонеза, консерва сайры, одна головка лука, четыре ст.л. муки, третья часть ст.л. соды, соль и перец на ваш вкус.

Способ приготовления

Для начала смешиваем сметанку с майонезом и свежемолотым перцем, добавляем соду и соль. Затем всыпаем муку – тесто должно получиться воздушным. Выкладываем в форму для запекания немного больше половины теста, затем сверху кладем картошку, натерев ее на крупной терочке, а также обжаренный слегка лучок – солим и перчим, добавляем размятую вилочкой сайру. Далее заливаем лакомство оставшимся тестом и отправляем в духовку на пятьдесят – шестьдесят минут. Корочка подрумянится в процессе приготовления. Такую вкуснятину можно кушать и в горячем, и в холодном виде.

«Бюджетная»

Нам понадобится на четыре порции двести пятьдесят грамм нежирной сметанки, столько же майонеза, щепотка соды – ее гасить не нужно, шесть ст.л. муки, 6 штук небольшой картошки, одна луковица, банка консервов сайры.

Приготовление

Картошку чистим, промываем и натираем на крупной терке. Луковицу меленько режем. Рыбу разминаем вилочкой.

Соединяем сметанку с майонезом, мукой и содой – подсаливаем и добавляем перец на ваш вкус, должно получиться однородное тесто, жиденькое, как на оладушки. Выкладываем половину массы в жароупорную форму. Сверху кладем картофель – солим и перчим. Далее выкладываем лук, рыбные консервы. Сверху выливаем оставшееся тесто. Отправляем лакомство в духовочку и готовим в течение 40 — 50 минут. Запеканочка хорошо подрумянится сверху.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Запеканка из рыбы с картофелем в духовке»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий