Главная страница » Начинка для блинов из: творога, яблок, с сыром

Начинка для блинов из: творога, яблок, с сыром

by admin
Начинка для блинов из: творога, яблок, с сыром Все на свете, без сомнения, любят вкусные и аппетитные блины. Конечно, их можно кушать просто так, но начинкой их точно не испортишь. Давайте узнаем, как же готовится начинка для блинов из творога, яблок, с сыром? Такое лакомство украсит любой праздничный стол или станет прекрасным угощением для обычного завтрака или обеда, ужина. Итак, приступаем к приготовлению различных начинок.

Яблочная

Нам потребуется двести пятьдесят мл готового яблочного пюре, пятьдесят грамм изюма, молотая корица и сахар.

Приготовление

Смешиваем в мисочке яблочное пюре с изюмом и корицей, добавляем сахарный песок на ваш вкус – начинка готова.

Как сделать яблочное пюре?

Нужен один килограмм яблок, двести – триста грамм воды.

Очищенные от кожуры яблочки режем и заливаем водичкой, ставим на средний огонь и варим, не забывая помешивать постоянно. Когда масса станет мягенькой, снимаем ее с огня и протираем через сито деревянным пестиком. Готовое пюре будет похоже по консистенции на густую сметанку.

С яблоками и орехами

Нам потребуется полкилограмма яблок, половина стакана изюма, столько же измельченных орехов.

Приготовление

Очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками яблоки. Измельчаем орехи. Запариваем кипятком изюм, затем сливаем воду и смешиваем изюм с яблоками и орехами. Выкладываем смесь на горячий блин, сворачиваем его трубочкой и выкладываем на блюдо. Сверху поливаем медом или растопленным шоколадом, также можно подать такое лакомство со сметанкой, взбив ее с сахарком.

Творожная с лимончиком

Ингредиенты

Сто грамм творога, три ст.л. 30-процентных сливок, две ст.л. сахарного песка, цедра лимона, сорок грамм изюма.

Способ приготовления

Взбиваем миксером или блендером творог со сливками, добавляем сахар, а также лимонную цедру, соединяем с изюмом. Очень вкусно получается.

С сыром и беконом

Для такого наполнителя блинчиков необходимо нарезать мелкими кубиками лук и бекон, не забудьте добавить туда же ложку муки. Подсаливаем, перчим на ваш вкус, после чего вливаем двести пятьдесят грамм сливок и кладем двести грамм сыра – даем массе закипеть, непрерывно ее помешивая. Теперь можно намазать начинку на блинчики и скатать их в рулетики. Затем уложите блины на смазанную маслом форму и сверху разложите кусочки сливочного масличка, посыпьте сыром и запекайте в духовке в течение десяти – пятнадцати минут.

А вот еще оригинальные рецепты.

С яблоками

Очищаем яблоки от кожи и семян, меленько режем и засыпаем сахарком. Можно добавить буквально щепоточку корицы или ванилина. Притушиваем в кастрюльке с двумя – тремя ложками водички. Начиняем блинчики и складываем конвертиками. Приятного аппетита!

С творогом

Смешиваем двести грамм творожка с сахарным песком и ванилином, одним яичком. Намазываем смесью блины, сворачиваем рулетиками и разрезаем пополам либо на три части. Выкладываем слоями в сотейник и на каждый слой кладем кусочки сливочного масла – заливаем все сметаной, взбитой с сахаром и ванилином. Тушим на слабом огне или в духовочке в течение десяти – двадцати минут.

Блинчики с сырной начинкой

И с ветчиной

Для начинки требуется двести грамм сыра моцарелла, сто гр. ветчины, две ч.л. базилика, половинка ч.л. душицы, столько же черного перца, соль. Еще нужно одно яичко и два помидорчика.

Итак, готовим начинку. Для этого обдаем кипяточком помидоры, снимаем с них кожицу, нарезаем небольшими кубиками, то же делаем с сыром и ветчиной. Вымываем и измельчаем душицу и базилик. Смешиваем с начинкой, приправляем. Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем их конвертиками и смазываем желтком. Выпекаем в духовке примерно десять – пятнадцать минут.

И с толокном

Нам понадобится сто гр. муки, двести – молока, одно яичко, сорок пять грамм сыра, сто — толокна, масло сливочное – шестьсот грамм, а также тридцать гр. сметанки и три – соли.

Приготовление

Выпекаем блинчики. Один смазываем жиром и посыпаем сыром, накрываем другим и кладем толокно, перемешав его с маслом, покрываем еще одним блинчиком. Складываем подготовленное лакомство вдвое – получается форма полумесяца, смазываем сметанкой и запекаем в духовочке.

Блинчики с творожной начинкой

И с клубникой

Ингредиенты

Двести гр. муки, четыре яичка, три ст.л. сахара, триста мл молочка. Также потребуется половинка ч.л. соды, две ст.л. подсолнечного масла, ст.л. сахарной пудры, полкилограмма творога, двести гр. клубники, пакетик ванильного сахарка.

Приготовление

Взбиваем миксером яйца с одной ст.л. сахара и солью, добавляем молочко и небольшими порциями всыпаем муку – все тщательно перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и соду, еще раз смешиваем.

Для начинки в творог добавляем две ст.л. сахара, ванилин и одну ст.л. сливок – хорошенько перемешиваем, добавляем порезанную клубничку. На готовые блинчики выкладываем начинку и аккуратненько сворачиваем в трубочки. Остальные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Выкладываем лакомство на блюдо, поливаем сливками и сверху раскладываем разрезанную пополам клубничку.

Чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахарка не попали в тесто и не испортили его структуру, соль и сахар следует растворять в отдельной посуде, а потом процедить через сито.

Со сладким творожком

Потребуется сто двадцать грамм муки, триста грамм молочка, десять – сахара, одно яйцо.

Для начинки необходимо двести двадцать пять гр. творожка, тридцать – сахара, половинка яичка, щепотка ванилина, тридцать пять гр. топленого масла и тридцать – сахарной пудры.

Добавляем в протертый творожок сахар и взбитые яйца, соль и ванилин – хорошенько все смешиваем. Заправленный творог раскладываем по тридцать – сорок гр. на поджаренную сторону блинчиков, заворачиваем в виде прямоугольных плоских пирожков и поджариваем блинчики на масле с обеих сторон – должна образоваться румяная корочка. После этого ставим лакомство в жарочный шкаф на пять минут. Подаем к столу в горячем виде. Сверху посыпаем эту вкуснотищу сахарной пудрой, отдельно подаем сметанку.

Без сахара

Для начинки необходимо шестьдесят гр. творога, одно яйцо, перец, двадцать гр. пшеничного хлеба, пятнадцать гр. сливочного и столько же топленого масла, сорок г сметаны и зелень.

Способ приготовления

Сливочное маслице тщательно смешиваем с желточками, затем соединяем с протертым творожком и добавляем соль, немного молотого красного перца – примерно один грамм на килограмм творога. Все хорошенько смешиваем – должна получиться однородная масса. Раскладываем творожную смесь по тридцать грамм на предварительно приготовленные блинчики, заворачиваем их в форме прямоугольников, смачиваем в яичных белках и панируем в крошках пшеничного хлебушка. Поджариваем во фритюре прямо перед подачей.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Как сделать начинку из творога для блинов»

Видео «Начинка для блинов из яблок — рецепт с яблоками»

You may also like

Leave a Comment