Кстати, блинная мука – это отличное решение для приготовления вкуснейших блинчиков из натуральных ингредиентов, ведь в составе уже есть сахар, яичный порошок и соль, а также цельное сухое молочко и разрыхлители, а значит – остается просто добавить водичку, и очень скоро на вашем столе появится стопка аппетитных ажурных блинчиков.
Тонкие вкусняшки
Нам потребуется двести гр. блинной мукички, полторы ст.л. сахара-песка, два куриных яйца. Также понадобится четыреста мл молочка, сто пятьдесят – воды, десять гр. сливочного маслица и две ст.л. растительного.
Инструкция по приготовлению этой вкуснятины
Для начала просеиваем муку в миску – держим сито повыше. В центре делаем углубление и вбиваем яйца – размешиваем, собирая к центру муку с краешков.
Соединяем молочко с водой и сахарком. Не переставая размешивать, аккуратно, не спеша, порциями вводим в муку жидкость. Мешаем до тех пор, пока не избавитесь от комочков. Тесто должно быть, как жиденькая сметанка. Взбиваем массу миксером либо венчиком.
Отставляем смесь настаиваться на полчаса или на ночь – мука должна полностью разбухнуть.
Теперь необходимо влить подсолнечное масло, после чего снова взбить массу – до пены из пузырьков. Если вы хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, добавьте ст.л. газированной минералочки.
На сильно разогретой сковородке, смазанной кусочком сала, готовим вкусные и ароматные, воздушные блинчики – поджарка с каждой стороны занимает около тридцати – сорока секунд.
Аппетитные
Нам потребуется два стакана блинной муки, столько же воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, щепоточка соды, сахар и соличка на ваш вкус, а также сливочное маслице для смазывания.
Как приготовить такую вкуснотищу?
Просеиваем блинную муку в глубокую посуду, смешиваем с водой – должна получиться однородная масса. Добавляем соду и сахар, соль. Все смешиваем и вливаем подсолнечное масло.
Затем снова перемешиваем, исключая появление комочков, выпекаем блинчики с двух сторон до румяности. Периодически смазывайте сковородку подсолнечным маслом. Готовое лакомство смазываем масличком и подаем к столу. Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием.
Как видите, все рецепты очень легкие, так что, смело беритесь за дело.
Татьяна, www.kak-sdelat.su
Видео «Тонкие блины на блинной муке на молоке — рецепт»