«Вкусные кружочки»
Нам понадобится три стакана теплой воды, три четвертой части пачки дрожжей, семь стаканов мукички и три яичка. Также понадобится полторы ч.л. соли и шесть столовых ложек сахара-песка, четыре с половиной ст.л. подсолнечного масла и семь стаканов молока.
Способ приготовления
Начинаем с приготовления опары. Для этого в трех стаканах теплой воды разводим дрожжи, добавляем 3 стак. муки – все тщательно вымешиваем блендером. Опара получается жиденькой, накрываем ее и отправляем в тепло на полтора – два часа, чтобы объем увеличился приблизительно в два раза.
Теперь переходим к приготовлению самого теста. Разбиваем три яичка в готовую пенистую опару, кладем туда же соль и сахарок, а также оставшуюся мукичку и подсолнечное масличко. Все тщательно вымешиваем с помощью блендера или миксера. Оставляем блинную массу в теплом месте на тридцать минут для подъема.
Далее завариваем тесто молочком, вскипятив его и слегка остудив – добавляем молочко в густую массу, постоянно вымешивая тесто. Разбавив смесь до густоты сметанки, можно выпекать блинчики.
Как же их печь?
Для этого лучше всего использовать одновременно три – четыре сковородки. Смазываем дно половинкой луковицы или кусочком сала, нанизанным на вилочку, а может быть, половиной сырой картофелины – еще добавляем подсолнечное масло и выливаем половником блинную массу, переворачиваем сковородочку в разные стороны, чтобы смесь равномерно растеклась по поверхности. Жарим блинчики с двух сторон. Готовое лакомство складываем в кастрюлю, накрываем каждый раз крышкой, чтобы блинчики не остывали. К столу подаем со сливочным маслицем или селедочкой, можно и с красной рыбкой, со сметанкой. А еще вкусно кушать такие блинчики со сгущенкой или вареньем, джемом или медом.
Толстые русские блины
Нам понадобится четыре стакана муки, четыре с половиной – молока, три яйца, половинка ч.л. соли, две ст. л. сахара, три – подсолнечного масличка, одиннадцать грамм сухих дрожжей.
Инструкция по приготовлению
В небольшом количестве водички разводим дрожжи, затем выкладываем в большую кастрюлю все ингредиенты, вливаем половину молока, размешиваем, не допуская комочков. Частями вливаем в тесто оставшееся молоко и постоянно размешиваем при этом массу, иначе комочки все-таки появятся.
У вас должна получиться блинная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем тесто в тепло – как только поднимется до края кастрюли, сразу помешиваем. Спустя три часа можно выпекать блинчики.
Татьяна, www.kak-sdelat.su
Видео «Дрожжевые блины на кефире толстые»