Рецепт №1
Нам понадобится две стограммовых баночек печени трески, четыре куриных яичка, сыр. Натертый на крупной терке, майонез, французский батон, а также два зубочка чеснока.
Нарезаем кусочками батон и поджариваем на сковородке. Натираем вареные яйца, раздавливаем вилочкой печень трески. Соединяем все это с сыром и рубленным укропчиком, добавляем майонез.
Кусочки батона с двух сторон натираем чесноком. Выкладываем сверху начинку. В качестве украшения используйте зеленый лучок и укропчик.
Рецепт №2
Нам необходимо два вареных яйца, баночка печени трески, половинка лука, десять ломтиков багета.
Меленько режем лук и заливаем кипятком. Вареные яйца тоже режем мелко. Печень трески разминаем вилочкой и соединяем с луком и яйцами. Туда же добавляем две чайные ложки жира из банки, в которой находилась печень – все тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на кусочки багета.
Рецепт №3
Понадобится четыре ломтика ржаного хлеба, банка консервированной печени трески, одна головка лука, четыре чайные ложки сливочного масла и зелень петрушки.
Мелкими кусочками нарезаем печень трески, лук режем кольцами. Смазываем кусочки хлеба маслом и выкладываем сверху печень трески и лук. Отправляем бутерброды в микроволновку на тридцать секунд – готовим на полной мощности.
Украшением станет зелень петрушки.
Рецепт №4
Для приготовления нам понадобится баночка печени трески, два вареных куриных яйца, семьдесят грамм твердого сыра, три столовые ложки майонеза, а также багет и два помидора.
В миске разминаем вилкой печень трески. Вареные яйца натираем на мелкой терке. То же проделываем с сыром. Добавляем майонез, перчим по вкусу. Все тщательно смешиваем. Нарезаем багет кусочками и намазываем смесью. Вымытый помидор подсушиваем и режем тоненько кружочками. На каждый бутерброд выкладываем ломтик помидорчика.
Рецепт №5
Нам нужны следующие ингредиенты: багет, печень трески, а также зеленый горошек и петрушка.
Сливаем масло с печени трески и разминаем вилочкой. Нарезаем багет, смазываем его растертой печенью трески, украшаем бутерброды зеленым горошком. Посыпаем сверху нарезанной петрушкой.
Татьяна, www.kak-sdelat.su