На кефире
Нам потребуется пол-литра кефирчика, четыре столовые ложки сахара-песка, по одной чайной ложечке соли и соды, три ст.л. подсолнечного масла, мука и кусочек сала для жарки.
Способ приготовления
Смешиваем кефир с содой и солью, сахарком и подсолнечным масличком – все тщательно перемешиваем миксером или блендером, всыпаем в массу частями, аккуратно, муку. Чем гуще у вас получится тесто, тем толще будут готовые блинчики.
Поджариваем лакомство с двух сторон на раскаленной сковородке, смазав ее кусочком сала на вилочке. Подаем к столу эту вкуснотищу с любимым вареньем или сметанкой, медом или присыпав сахарной пудрой.
«Пышки с кефиром»
Ингредиенты
Литр кефира, два с половиной стак. муки, пара столовых ложек сахарного песка, по чайной ложке соды и соли, столовая ложка крахмала и сливочное маслице для смазывания блинов.
Способ приготовления
Выливаем кефирчик в кастрюлю, смешиваем со всеми остальными ингредиентами и перемешиваем блендером либо миксером в блинное тесто. Масса начнет пузыриться – оставляем ее в таком состоянии на двадцать минут, после чего приступаем к выпечке блинов. Перед первым блином выливаем на сковородку чуть-чуть подсолнечного масла, потом этого делать уже не следует.
Готовые блинчики смазываем сливочным масличком и подаем к столу горячими.
На молоке
Нам понадобится триста грамм мукички, двести пятьдесят мл молочка, четыре ст.л. подсолнечного масла, четвертая часть ч.л. соды, соль и сахарок.
Рецепт приготовления
Всыпаем в глубокую посуду муку и сахар, соличку. Все хорошенько смешиваем, используя в помощники блендер или миксер. Постепенно вливаем молочко и снова смешиваем – добиваемся однородности теста, без комочков.
Кладем в массу гашеную соду и подсолнечное масло – еще раз перемешиваем и готовим блины на разогретой сковородке с растительным масличком. Половником наливаем блинную массу, равномерно распределяем ее по всей поверхности – переворачиваем лакомство с одной стороны на другую.
Такую вкуснотищу можно кушать с искрой или со сметанкой, а может быть, с медом или сгущенным молочком.
Быстрые
Нам потребуется один стакан молока, по третьей части ч.л. соды и соли, столовая ложечка сахарка и мука.
Как приготовить?
В кастрюльку вливаем молочко и подогреваем на медленном огне. Добавляем в тепленькое молочко соду и слегка смешиваем – должны появиться пузырьки и масса увеличится в объеме. Туда же кладем соль и сахар, снова перемешиваем, слегка подогреваем и снимаем с огня, после чего добавляем просеянную мукичку – тесто должно стать по консистенции, как сметана средней жидкости.
Выкладываем ложкой блинчики на сковородку и готовим с обеих сторон. К такому лакомству не лишним будет приготовить вкусный соус. Берем стакан сметанки и две столовые ложечки сгущенного молока – все смешиваем с щепоточкой ванильного сахарка.
Татьяна, www.kak-sdelat.su