Главная страница » Пирог с черничным вареньем: рецепт, приготовление

Пирог с черничным вареньем: рецепт, приготовление

by admin
Пирог с черничным вареньем: рецепт, приготовление Если в вашем доме живут сладкоежки, то конечно, их нужно почаще баловать разными вкусностями. Пироги с вареньем довольно быстро готовятся, они обладают насыщенным вкусом и ароматом. Сделайте пирог с черничным вареньем – рецепт, приготовление которого вы найдете в этой статье. Лучше всего делать такую вкуснятину из дрожжевого теста, украсив решеткой и кремом из сметанки, но так же вы можете сделать эту вкуснотищу, не добавляя дрожжи в тесто. Если выпечка правильно приготовлена, то ее можно кушать и в теплом, и в холодном виде.

С дрожжами

Для теста потребуется один стакан молочка, пятнадцать грамм сухих дрожжей, три стакана пшеничной мукички, два яичка, столовая ложка сахара-песка и тридцать грамм растопленного сливочного маслица. Также понадобится четверть чайной ложечки солички.

Для начинки необходимо четыреста грамм густого черничного варенья, стакан сметаны и стол. ложка сахарка, а также одно яичко для смазки.

Способ приготовления

Подогреваем молочко, переливаем его в большую миску либо в кастрюлю. Кладем туда же сахарок и сухие дрожжи – помешиваем до полного растворения, даем опаре постоять пятнадцать минут. За это время масса поднимется и станет больше в объеме. Добавляем соличку и растопленное масличко, слегка взбитые яички, порциями всыпаем мукичку – замешиваем тесто. Перед этим обязательно просейте мукичку, чтобы тесто стало воздушным и пышненьким – собираем его в шар и укладываем в подогретую кастрюлю, прикрываем полотенцем, оставляем в тепле на полтора часа.

Как только масса поднимется, опускаем ее с помощью ложки, затем еще раз даем подняться. Далее выкладываем тесто на доску, присыпанную мукичкой. Делим массу на две неравные части – большая будет основной для нашего пирога, а из меньшей мы сделаем бортики и решеточку. Итак, на присыпанной мукой доске раскатываем тесто в пласт, выкладываем на противень, дно которого смазано подсолнечным масличком. Смазываем лакомство вареньем. Очень важно соблюдать правильные пропорции между тестом и вареньем. Меньшую часть раскатываем, разрезаем ножом на узенькие полосочки – раскладываем их на пирог решеткой, делаем бортики. Взбиваем яичко и смазываем решеточку – так вид пирога будет более аппетитным. Кстати, чтобы черничное варенье не вытекло на противень, посыпьте пласт теста картофельным крахмалом, а затем уже выкладывайте начинку.

Оставляем нашу вкуснятину для расстойки на двадцать минут, затем отправляем в духовку и выпекаем до румяной корочки. Возможно, что пирог уже зарумянился, а низ еще сырой – в этом случае переместите противень на нижний уровень духовочки.

Готовое лакомство аккуратно перекладываем на деревянную доску, накрываем льняным полотенцем и даем отдохнуть горячей выпечке в течение тридцати минут. Затем режем пирог на порционные кусочки. Подаем к чаю, смазав кремом из сметанки, взбитой с сахарком.

Без дрожжей

На четыре порции потребуется ч.л. пищевой соды, столько же разрыхлителя для теста, сто пятьдесят грамм сахара-песка, двести пятьдесят – пшеничной мукички, пять ст.л. сметанки, десять столовых ложек черничного варенья, сто пятьдесят грамм сливочного маслица, одно куриное яичко, столовая ложка манки и две – сахарной пудры.

Инструкция по приготовлению

В глубокой миске взбиваем одно яичко, смешиваем с сахаром. Туда же вливаем растопленное на водяной бане сливочное масличко – взбиваем массу до однородного состояния с помощью миксера или блендера.

Затем вводим сметанку и повторяем процедуру взбивания на небольшой скорости.

В отдельной посуде просеиваем несколько раз мукичку с содой и разрыхлителем, кладем варенье и вводим сыпучие компоненты в тесто – все тщательно перемешиваем миксером до однородности. Перекладываем лакомство в форму, смазав ее предварительно сливочным масличком и присыпав манкой. Выпекаем эту вкуснятину в течение получаса – на дно духовочки необходимо поставить сковородку с водичкой. Она должна находиться прямо под пирогом. Готовый кулинарный шедевр прекрасно сочетается с кофе или молочным коктейлем!

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий