Главная страница » Моющие пылесосы для дома, инструкция

Моющие пылесосы для дома, инструкция

by admin
Моющие пылесосы для дома, инструкция Даже, если частенько убирать в квартире, всё равно, однако, в какой-то момент снова появляется пыль. Так вот чтобы чистить ковры и другие покрытия, вместо обычного пылесоса на помощь придет моющий. Моющие пылесосы для дома – пусть уже не новое слово, но пока доступное не всем. Однако данный агрегат полезен и избавит дом от пыли и наведет порядок в вашей квартире! Потому к нему стоит присмотреться… Но как пользоваться моющим пылесосом? Поговорим об этом сейчас.

Инструкция моющего пылесоса

Это довольно просто – для начала необходимо залить в резервуар водичку, а также моющее средство. Благодаря давлению, вода попадет в насадку, раствор распределится по всей поверхности, нуждающейся в чистке. После чистки грязная вода всасывается в специальное отверстие на насадке, а потом поступает в другой резервуар. Вы сами можете регулировать подачу жидкости. Для удаления мусора и песка используйте функцию обычного пылесоса с виброщеткой.

Чистка ковров

Подбираем подходящее моющее средство – в его составе не должно быть хлора, в противном случае качество и расцветка ковров под угрозой. Вливаем по инструкции на упаковке необходимое количество шампуня для ковров в резервуар, подбираем подходящую насадку и надеваем на пылесос – на этом этапе нам понадобится насадка для влажной чистки ковров.

Далее двигаем щеточку то вперед, то назад, вдоль ворса. Обработав первую часть, переходите к следующей. Для ковров, основа которых сделана из натуральных материалов, используйте насадку с длинным ворсом, а для искусственных покрытий – щетку с коротким ворсом.

Когда уборка закончена, необходимо просушить ковер. Для того чтобы покрытие просохло, требуется не менее двух часов – все это время нельзя ходить по покрытию.

Нельзя чистить моющим пылесосом дубовый паркет и мебель, а также ковролин на вспененной основе – все дело в том, что подобные покрытия довольно чувствительны к влаге.

Выбор чистящего средства

1. Убедитесь в качестве укладки покрытия.

2. Проверьте стойкость красителей – нанесите немножко средства для уборки на чистенькую беленькую салфеточку, после чего протрите незаметное место на ковре. Все в порядке? Значит, можно смело приступать к уборке обычным пылесосом, с его помощью избавляемся от мусора и пыли.

Выбранное чистящее средство необходимо добавить в приготовленную водичку. Раствор заливается в специальный бак.

Начинаем уборку

1. Включаем насос и турбину.

2. Обрабатываем чистящую поверхность параллельными дорожками, внахлест.

3. Лучше всего начинать уборку с дальнего от входа угла – двигаемся в направлении двери. Закончив первый этап уборки, проводим вторичную обработку чистенькой водичкой. Чтобы ковры быстрее подсыхали, пройдитесь по ним турбиной без чистящего средства.

Основные моменты

Итак, давайте подведем итоги.

1. Для начала необходимо убедиться, что твердое покрытие не боится влаги.

2. Для очистки ковровых покрытий нужно проверить стойкость использованных для окраски красителей.

3. Следуя инструкции, подготавливаем пылесос к работе.

4. Разбавляем моющее средство в необходимой пропорции, исходя из информации на этикетке, заливаем в емкость прибора.

5. В случае, если загрязнение довольно сильное, предварительно наносим раствор на пятно и выдерживаем десять – пятнадцать минут, после чего приступаем к очистке.

Полезные советы

1. Включайте пылесос на максимальную мощность, если предстоит влажная уборка ковра или коврового покрытия, мягкой мебели – так покрытие меньше намокнет, его легче будет высушить.

2. Ковры из натуральных материалов следует особо тщательно просушивать – в противном случае через пару дней появится неприятный запах.

3. Остатки чистящего средства следует тщательно удалять при повторном мытье, используя тепленькую водичку вместо раствора.

4. Для того чтобы быстро высушить очищенную текстильную поверхность, необходима дополнительная уборка пылесосом в режиме сбора воды.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment