Главная страница » Маска для волос – дрожжи, кефир

Маска для волос – дрожжи, кефир

by admin
Маска для волос – дрожжи, кефир Стремление сделать свою прическу красивее и эффектнее знакомо каждой женщине. Волосам необходимы полноценное питание и постоянный уход. Но не каждая девушка имеет время и средства, чтобы ходить в салон или покупать дорогостоящие средства. Нот это не беда ведь в домашних условиях не сложно найти продукты, которые помогут. Одним из самых популярных и действенных способов, используемых для ухода и лечения шевелюры, является применение кефира и дрожжей. Из них можно приготовить большое количество целебных масок.

Полезные свойства кефира

Это распространенный доступный напиток, есть дома почти у каждого, содержит кальций, белок и витамины. Он увлажняет, смягчает кожу головы, тем самым устраняя перхоть, стимулирует рост шевелюры, устраняет излишнюю жирность, насыщает витаминами, укрепляя ее, полезен и сухим волосам – предотвращает ломкость. Он вымывает цветовой пигмент, поэтому окрашенные локоны могут потерять свой цвет при его частом применении. Это же его свойство может использоваться для небольшого осветления.

Чаще всего кефир используют в сочетании с другими ингредиентами, которые дополняют его эффект. Полезно будет нанесение только одного кисломолочного продукта. Его нужно слегка подогреть и держать час на голове. Регулярное применение сделает шевелюру гладкой и шелковистой.

От выпадения

Столовую ложку сухой горчицы размешать со стаканом напитка и желтком, нанести и держать 20 минут. Эта же процедура помогает избавиться и от жирности кожи головы.

Еще одна смесь борется с такой же проблемой. Она готовится с использованием лукового сока, который надо соединить с тем же количеством кисломолочного напитка, затем добавить желток и держать на голове 30 минут.

Для жирной кожи головы

Кефир (3 ложки) размешать с желтком и половиной стакана чая из ромашки аптечной, наносить на один час.

Увлажняющая маска

3 ложки перемешать с оливковым или репейным маслом и желтком яйца. После нанесения на голову – укутать полотенцем на час.

Для роста

Немного кисломолочного напитка соединить с ложкой меда и перцовой настойкой. Через полчаса после нанесения тщательно смыть. Перцовая настойка активно стимулирует волосяные луковицы, поэтому может чувствоваться небольшое жжение.

От перхоти

Размять мякиш черного хлеба в половине стакана напитка, смешать с несколькими каплями любого растительного масла. Эта маска для волос содержащая дрожжи и кефир держится на голове 20 минут.

Для блеска

Соединить кисломолочный напиток, пиво и оливковое масло равными объемами, нанести на 30 минут.

Полезные свойства дрожжей

Дрожжи содержат витамины группы В, полезные для шевелюры, которая благодаря им растет здоровее и крепче. Они предотвращают выпадение и усиливают рост и локоны становятся более пышными, блестящими и послушными. Маски будут полезны любым волосам. Использовать их лучше два раза в неделю. Готовить можно из сухого и свежего продукта, последний действует более эффективно.

Для сухой кожи головы

Ложку сухих дрожжей (30 грамм) размешать в стакане теплого кефира, оставить в тепле на полчаса. На голову намазать на 30-40 минут.

Можно приготовить такой же состав с добавлением двух ложек меда. Она добавит локонам блеск.

Для жирной кожи головы

30 грамм соединить с взбитым яичным белком и несколькими ложками теплой воды. Когда смесь после нанесения высохнет — тщательно смыть.

Маска укрепляющая

Растворить 30 грамм продукта в теплой воде, соединить с луковым соком и оливковым маслом, выдержать полчаса.

Увлажняющая маска

Половину стакана измельченных овсяных хлопьев смешать с пакетиком и запарить горячей водой. Затем добавить немного меда и намазать на 30-40 минут.

Для быстрого роста

60 грамм соединить с двумя ложками настойки красного перца и несколькими каплями растительного масла. Нанести на 20 минут.

Другой состав для роста шевелюры готовится из горчицы: ложку продукта развести в таком же количестве горчицы, меда и воды. Нанести на полчаса.

От секущихся кончиков

Смесь из дрожжей и касторового масла нанести на кончики волос, держать как можно дольше, желательно всю ночь.

Для ослабленных волос

30 грамм растворить в подогретой воде и всыпать щепотку сахара, через полчаса намазать на голову.

С этой же проблемой борется раствор с добавлением молока: 30 грамм залить стаканом теплого молока, через полчаса добавить яичный желток. После нанесения смеси — голову завернуть в полотенце на час.

Дрожжи и кефир – это универсальные продукты для ухода за локонами дома. Маски на их основе полезны для любого типа волос. А применение дополнительных ингредиентов только усилит их эффект. Вылечить, смягчить, избавиться от жирности, ускорить рост, улучшить состояние кожи головы — во всем этом они будут полезны.

Елена, www.kak-sdelat.su

Видео «Маска для волос кефир дрожжи мед»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий