Не каждый человек хочет и может отметить очередной день рождения в кафе или ресторане с коллегами. Потому многие и накрывают праздничный стол на работе. Сделать это не так непросто, ведь за перерыв нужно что-то нарезать, расставить, затем принять поздравления от коллег и отправиться выполнять трудовые обязанности. Как все это можно успеть? Нужно подобрать правильные блюда, иметь хорошее самочувствие и настроение.
Насчет самочувствия и настроения – сложно что-то сказать, однако, создайте себе их с утра… Блюда же должны быть приготовлены заранее, а далее просто выставляются в нужное время на стол.
Что же приготовить на день рождения на работу?
Закуски на праздничный стол
Бутерброды
Это самые ходовые и популярные закуски. Рецептов приготовления масса, так что одни бутерброды смогут удовлетворить самого привередливого едока. Если в произвольный день года мы можем предъявить к бутерброду требование быть вкусным, то в день рождения, в дополнение, стоит обратить внимание на его внешний вид. Он должен быть праздничным.
Бутерброды с красной икрой
Очень красивый, нарядный бутерброд. Для его приготовления нужно нарезать хлеб на тонкие кусочки, а затем намазать их тонко маслом. Выложите, к примеру, слева, на половине ломтика 1 чайную ложечку красной икры, а на другую половинку – кусочек огурца. Расположите на большом блюде много таких бутербродов, украсьте рукколой, зеленью.
Бутерброды с красной рыбой
Вместо икры используйте рыбу с красным мясом. Все остальное оформление остается как у предыдущего вида бутербродов.
Бутерброды с креветками
Доведите воду до кипения и вбросьте в нее очищенные креветки массой 400 г. Варите после закипания их всего 3 минуты. В ковше сварите вкрутую 3 куриных яйца. Помните вилкой оба компонента, соедините, посолите, добавьте майонез. Нарежьте на тонкие кусочки батон и намажьте приготовленную креветочную массу. Присыпьте зеленью.
Бутерброды «Божья коровка»
Нарежьте хлеб и ветчину кусочками и огурец кружочками.
На хлеб намажьте сливочное масло. Поверх него положите кусок ветчины и пару «кругляшей» огурца. Накройте их листом салата. Поверх разместите половинку помидора черри и несколько маслин, сформировав из них божью коровку.
Горячие бутерброды с картошкой
Натрите картофель на терке с крупными отверстиями, а также морковь и лук. Добавьте к ним яйцо. Перемешайте и уложите массу на кусочки батона. Положите на горячую сковороду с подсолнечным маслом свои ломтики вверх начинкой, обжарьте немного и переверните на обратную сторону очень аккуратно. Не убирайте бутерброд с огня до готовности.
Канапе
Готовьте канапе с учетом напитков. Если на столе будет красное вино, то с ним сочетается что-то мясное и твердый сыр. К белому вину подходят морепродукты и слабосоленая семга. Оба вида канапе дополните маслиной или оливкой.
Разнообразные канапе
К шампанскому подойдут фруктовые канапе. Просто нанижите на шпажки яблоко, виноградинку и банан.
Нарезки и салаты
Если на работе есть посуда и столы, то приготовьте овощной салат и классический оливье, а если нет – овощную нарезку.
Приготовьте закуску из семги, сыра, ветчины или колбасы. Разложите нарезку в виде тонких ломтиков на тарелке и все.
Подготовьте блюда с фруктовыми нарезками. Используйте сезонные фрукты.
Тарталетки
Приготовить такое угощение не сложно. Приготовьте любой салат т просто разложите его по тарталеткам.
Можете наполнить «тарелочки» из теста красной икрой. Такая закуска на день рождения лучше всего подойдет к шампанскому и белому вину.
С красным вином сочетаются тарталетки с паштетом из куриной печени. Возьмите 300 г куриной печени, несколько зубчиков чеснока и луковицу. Измельчите компоненты, пожарите на сковородке. За 10 минут до завершения приготовления влейте 2 столовых ложечки бренди. Перед приготовлением из массы пюре, доложите в него 100 г сливочного масла и отправьте массу в блендер.
Горячее
Приготовьте дома курицу в духовке, а на работе разогрейте ее в микроволновке.
Просто возьмите и нафаршируйте целую курицу пропаренным рисом. Запекайте под крышкой в утятнице час, а за 15 минут до готовности смажьте ее шкурку майонезом и снимите крышку.
Пирожки
Приобретите готовое тесто. Начините его вишней без косточки, яблоком, капустой или луком с мясом. Смажьте снаружи пирожки яйцом и пеките до готовности в духовом шкафу.
Как видите, из простых продуктов не сложно сделать несложные и быстрые блюда на день рождения.
Александр, www.kak-sdelat.su